- ベストアンサー
ほかのひとがログインしています。とでましたが・・・
XPを使用しています。 先日、パソコンを終了させようとした時、「ほかの人がログインしています。終了させますか?」とでました。パソコンは私しか使用していません。 どういうことでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考になる過去ログあったのではっておきますね。
その他の回答 (2)
- hiro715
- ベストアンサー率31% (120/379)
回答No.2
WindowsUpdateは実行していますか? Windowsのセキュリティーホールには、管理者権限を奪取出来るものがあります。それを利用して、masa1226wf6さんの知らないユーザーを作成し、リモートでアクセスされている可能性はありますね。 管理者でログイン後、コントロールパネルからユーザーの設定を確認しましょう。
- mikan2003
- ベストアンサー率38% (45/117)
回答No.1
はじめまして、 XPのログインユーザーのことでしょうか? >、「ほかの人がログインしています。終了させますか?」とでました。 XPの立ち上げの画面(ようこそ)に 他のユーザーのログイン窓口とか ゲスト窓口は開いていますか? そちらにも、ログインしたままで 終了させる時に そういうコメントが出たと思うのですが。。 すいません 自信が無いですけど。 参考までに。。