- ベストアンサー
ネット申し込みの車の保険をチェック
車の保険をネットで申し込んだ場合、 入力項目に間違いがある場合、 事故時に保険がおりないですが、 これを防ぐ(チェックする)方法は 自分でチェックするしかないでしょうか? 保険会社はチェックしてくれないです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入力間違いとは、具体的には何なのでしょうか? 名前や住所、車の情報はあたなしか分かりません(車検証を見せれば後者は分かりますが…)。何の保険に入るとか金額を決めるのもあなたです。これらはあなたが行動しなければネットでなくも同じことですので、自分で確認するしか方法はないでしょう。 一つ一つ丁寧に確認し、自信がなければ家族等にも確認して貰えば如何ですか?これは代理店であっても同じですよ。
その他の回答 (2)
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
回答No.2
ネットの自動車保険は自己責任の比率が高いのです。 そんなことすら、自分でチェックできない人は、ネットで契約はしないことです。
noname#218084
回答No.1
ネット申し込みも代理店型も同じ事なんですが、届いた保険証券の内容に目を通す事です。 保険証券の内容に誤りが無いか必ず確認して下さいと書いてあるのはそのためです。 各項目に誤りがあるかどうかなんて、自分にしか分からない事でしょ?