- ベストアンサー
女子W杯日本順位
日本女子が、男子スペインのような番狂わせになるとは 思わない。 が、ベスト8には進出しようが、ベスト4には至らないかも 知れない。組み合わせにもよろうが。 理由は、研究されている、新戦力や新戦術が見られない、 オリンピックは2位だった(前回のピークでも実力1位では なかった)。 優勝は独か米か。 いかがでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
.>いかがでしょうか。 同感です。理由は少し違いますが、まず澤のような(前大会)ここ一番というとこでのプレイヤーがいない。 他国から研究されていて、新戦術といえば、たてパスでの攻撃というのが試されているが、思うように機能してない。 優勝なんてまずないと言って過言ではないでしょう。 アメリカ、ドイツ、フランスここらには、上位いけたとしても勝てません。 >今日のカメルーン戦で苦戦するようだと、(現在のチームの今後がみえてきます。)
その他の回答 (1)
- aitomakoto
- ベストアンサー率76% (19/25)
回答No.2
NO.1です。澤が居ないのではなく澤はいますが、すでに36歳で以前のようなプレーはピークをすぎていてその代わりのものが、いないという事です。
お礼
ご返事ありがとうございました。 途中覗いてみたら「2-0」。このままいけばと思いました。 終わり、見たら「2-1」。 苦戦したようですね。 ニュースで「あわや同点」とまでありました。 修正し勝ち進むことを期待します。