• 締切済み

フィットを安く買うにはどうすればいい?

新しく車を買うことになったのですが、妻と買う車についてもめています。 家族3人なので、大きな車は必要ないのでコンパクトカーでいいというのは一致しているのですが、デザインの面で私はフィット、妻はアクアを希望しています。妻が言うにはフィットはちょっとヤンキーっぽいと…私にはわからない感性なのですがとにかくアクアがいいの一点張りです。 燃費性能や価格面ではそれほど変わらないのですが、車内の広さはやはりフィットのほうが広々しているような気がするので、今後を考えたらフィットのほうがいいと私は思うのですが… 多分、フィットが安く買えるようなら納得させられると思うので、格安購入できる方法があれば教えていただけませんか。値引き情報などもあればうれしいです。

みんなの回答

• cooci
回答No.8

ハイブリッドではないフィットを主張すれば納得させられるでしょうね。 ハイブリッド社とガソリン車の価格差を燃費で覆そうと思ったら15万km以上は走行する必要があります。 買い換えるまでにそこまで走行しない人はハイブリッドを選択するとトータルで損です。 ハイブリッドは日平均40~50km以上走る人向けですね。 室内の広さについてはどちらも大差なしというか、広さを気にする人はアクアやフィットを選択肢には入れないでしょう。 何にしても、フィットにしたいならトータルコストを説明して、ガソリン車にしようという方向に持って行くしかないでしょう。

noname#237141
noname#237141
回答No.7

安く買う方法? モデルチェンジ前の期末とかだったら 値引きは大きいでしょうね。 そもそも値引き額なんて地域で違うし、営業店の実力、営業マンの やる気で変わります。「これぐらいが値引き額」なんてステレオタイプな 言葉は信じない方がいいです。よく売る店とさっぱり売上いかない店とでは 値引き額も当然違います。 安く買うっていうのも限度があるし、 価格コムで最安ショップっていう尺度もないし。 商談でねばってねばって営業を困らせても あとあと嫌な客のレッテル貼られるだけだし。 最後は夫婦でどちらが主導権握るか(出資額)?でしょう。 多く出す方に車種の選択権はあるはずです。

回答No.6

アクアとフィットは売り上げ台数があまり変わらないので、つまるところ価格もほぼ同じと言えると思います。値引き幅も普通はそれほど変わらないでしょうね。 住んでいる場所にもよるのですが、ホンダの場合は経営元の違うディーラーがあったりするので、そういったディーラーを複数リストアップして相見積もりするといいかもしれません。というか、ホンダの車種の場合はこのやり方じゃないとほとんど値引きはできないでしょう。 せっかくなので、アクア(奥様)とフィット(ご主人)の両方の見積もりを取って、値引き額が大きい方を選ぶというのはどうでしょうか。ディーラーに事情を話して競合させれば、相乗効果で両方とも(最低でも片方)が大幅値引きになるかもしれません。

参考URL:
http://thefunniestbutterflyexpertinthewolrd.com/
  • tukin
回答No.5

>車内の広さはやはりフィットのほうが広々しているような気がするので、今後を考えたらフィットのほうがいいと私は思うのですが… その通りで、実際アクアの後席は使えないですよ。 お子さんが男の子か女の子か判りませんが、男の子だったら、間違いなく不満爆発です。 外観が少々ガンダムっぽいのが気になりますが、今のフイットは性能も良いし、お勧めです。 アクアは、女性的なラインが奥さんには受けがいいのでしょうけども。 実際に試乗すれば判ると思いますが、アクアは乗り心地も。。。 価格に関しては、ここよりも価格.comで聞いた方が速いかと思います。

回答No.4

ちょっと違ったアイデアを… どちらも希望があるのだから、折れた方がおこづかい10万円をゲットというのはどうでしょう? 私は妻ですが、それなら折れるなと思ったので… 余談ですが、私はひとりでアクアとフィットを迷い、最終的に中古のガソリン車フィットにしたどケチおばさんです。

• gajin38
回答No.3

>デザインの面で私はフィット、妻はアクア デザインで選ぶぐらいなら正直どちらでもいいんじゃないですか それぞれ試乗してみてどちらが自分たちに合う車なのか相談すればいいと思いますが 値引きが決め手ですか・・・

• t_ohta
回答No.2

値引きは車両本体から10万円、ディーラーオプションから10万円の計20万円くらいが相場じゃないでしょうか。 一時期リコールが相次ぎ売れ行きが落ちてたんで、値引きが少し多かったり新古車が多く出回ったりしてたようですが、最近の値引き情報の投稿を見ると大幅値引きは期待薄のようですね。 あとは、発売から2年ですからそろそろマイナーチェンジの時期。 秋ごろという噂ですから、マイナーチェンジ直前になれば少しは値引きが大きくなるかもしれませんね。

• Marluna
回答No.1

値段の問題ではないのでは? 大きめのコンパクトカーを別に探してはいかがでしょう?今のままでは一方が折れて不愉快な思いをすることになるでしょう?トヨタのラクティスか、日産のノートを検討し直してはいかがでしょう。 個人的には新車ならマツダのデミオ、中古なら三菱のコルトやコルトプラスがいいと思いますが…。

専門家に質問してみよう