• 締切済み

男性にお聞きします。

散々彼女に消えろ、貴様、死ね等の事を言ったとします。 彼女と喧嘩になって、歳の離れた目上の人に、「お前ふざけんな」と、初めて吐いた言葉で、別れたいとおもいますか? 散々暴言はかれてきて、彼女がつい発してしまった言葉…あなたはどうおもいますか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.8

暴言をはく人間ってのは自分が言われる耐性はないので、別れるかもしれませんね。さんざん暴言の被害にあっていたら、それぐらい言っても当たり前でしょうね。人間、我慢の限界がありますから

aitai12
質問者

お礼

そうですよね… ありがとうございました(>_<)

• ootemon
回答No.7

まず彼女に消えろ貴様氏ねって言う前に別れるべきでしょう。 ここまでひどい暴言はくぐらいなら付き合うべきでないです。

aitai12
質問者

お礼

そうですよね… ありがとうございました(>_<)

noname#208229
noname#208229
回答No.6

暴言吐く男が悪い。

aitai12
質問者

お礼

ズバリって感じですね‼ ありがとうございました(^^)

noname#232913
noname#232913
回答No.5

彼が放った言葉は寂しさを隠す自己防衛からくる攻撃的な言葉と推測します 彼女も同じ お互い自分に自信が持てない環境で育ち、こんな自分と思い込まされて生きてきた被害者 そんな環境に恵まれなかっただけのたった十数年の人生で自分を決めてしまっている ここを抜け出す為に、自分と同じような人と巡り合い 必死で抜け出そうとしている感じが私はしました。 そういった本質に気が付き、お互いがその言葉からげず、でもそうじゃないよねというところまでたどり着けるといいですね 質問の趣旨と外れましたが 質問通りに答えるなら 一時的にしろ別れるという気持ちにはなるでしょうね、そこで相手に縋ることは辞めた方がいいと思います なんでそういう言葉を言ったのかお互いに向き合わなければ今後の進展はないと思われます。

aitai12
質問者

お礼

参考にします。 ありがとうございました(>_<)

• blazin
回答No.4

打つ側に廻っている人は、得てして打たれ弱い。 相手にキツイ言葉を吐いている側は、 相手から吐き返された小さな言葉(反撃)に脆い。 自分から強く言う事は平気でも、 言われる事は全然平気じゃない。 それが小さな一言でも、小さな抵抗でも。 言われ慣れていない側にとっては大事になる。 やっと言い返した側は、 それでも小さな一手を絞り出すように繰り出した。 チャラにさえならない、本当に小さな抵抗。 でも、 相手はそれさえも想像していなかった。 常に相手に上から言う側に廻っていた分、 下から言われた(言い返された)事によってペースは狂い、 そして感情は大きく乱れてしまう事もある。 たかが小さな一言でもね? それ位、 強く言っている側は実は「弱い」という事。 もっと言えば、 言う方も弱いけれど、 言わせて耐えている側も実は弱い。 言い返して、更に嫌われたり失うのが怖い。 だから言い返せないし、言い返さない。 散々暴言を吐かれて尚、 その相手に自分の死活を求めてしまう弱さもある。 どっちもどっちなんだと思う。 そして、 誰が見ても羨ましくない関係である事は事実。 それは「貴方」も考えたいよね☆

aitai12
質問者

お礼

全くその通りだと思いました。 ありがとうございました(>_<)

• sxt218ms
回答No.3

「お前ふざけんな」と、初めて吐いた言葉で、別れたいと思いますか。?➡暴言内容に関わらず、程度の低い言葉が出たら・血みどろで、醜悪な関係になる前に、”ワカレル当然でしょう。・絶交(口を聞かずに、その場所から離れるだけ。)・・・人間は、誰でも品性ゼロで、●理性を無くす時は、時間をおくか、その場所を離れるが一番でしょう。・・・それは、誰でも”喧嘩になった時は、喧嘩をした双方が、自分は正しい・間違っていないと、感じているのに、決まっています。・・・それを、関係のない第三者が、仲裁のつもりかで入ってきた瞬間に、これは、”ダメとケンカ相手も仲裁者も、無視して、絶縁するしか、ないでしょう、当たり前な事でしょう。

aitai12
質問者

お礼

ありがとうございました(^^)

回答No.2

片方が暴言吐くなら吐かれても仕方ないと普通は思いますけどね。 暴言吐くやつは暴言吐かれるのが嫌いな小心者が多いから別れると言いだすかもね。

aitai12
質問者

お礼

ありがとうございました。 そうですよね(>_<)

• lucky1267
回答No.1

この男性ならば言われて当然かな?と思います。 ただ、この暴言を吐くのは質問者様(だと思うのですが)が心配です。 男が逆切れの逆切れして暴力を振るわないかと。 事実そういう事態ならば充分気を付けて下さい。 逃げる、という手もありますから。 彼女(質問者様かな?)は全然悪くないです。

aitai12
質問者

お礼

そうですよね… なんか救われた気がしました。 ありがとうございました(>_<)