- 締切済み
好きな人の気持ちが気になる…
最近、職場で気になる人がいます。 私は某チェーン店居酒屋で昼間に仕込みの仕事をしています。 4月に自店の店長が新しい人にかわったのですが、 優しさがそのまま服を着て歩いてるような、 いい人オーラ満開な人です。 この店長が ・私と会話する時、会話が終わってからもしばらくこちらをじっと見つめてくる ・ある日の仕事中、「⚪︎⚪︎さん(私)、今日はちょっと体調悪いですか?」と聞いてきた。 (その時は体調は全く悪くなかったけど、考え事をしていたので少し元気がないように見えたかもしれません) その後、私の隣で仕事をしていたパートのおばちゃんが、 「あら、店長は従業員の体調もそんなに細かく気にしてくれるの?」 と冷やかすように?言いました。 ・私は前髪が常にパッツンなのですが、 目の少し上まで伸びてきたとき、あまりにもうっとしいので思い切って眉毛の上までパッツンに切りました。 すると「髪の毛切りました?」と聞かれた。 (母に「その前髪どうしたの?!」と言われた以外は、誰にも前髪のことは触れられていません) これらのことから店長は私のことを いち従業員としてではなく、一人の女として好意を持っていると思いますか? もしかして……いやいやでも私の勘違いかも……と悩む毎日です。 みなさんはどう思われますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
好意まではいっていない。 近いけれど「興味」に近い。 ここで言う興味とは、具体的行動が要らない段階。 フワッと抱えているだけで良い感情。 貴方個人に一人分の関心を抱いているのは事実。 でも、 興味が好意に繋がっているなら・・・ 彼の動きはお店(仕事)の外に出て行くんだよ。 貴方のそのエピソードは、 あくまで仕事中であり、仕事に絡んだエピソード。 それしか無いとも言える。 確かに彼は、 優しさがそのまま服を着ているような人。 でも、 彼だって洋服位着替える。 今の貴方への興味は、 仕事を離れると基本的に「脱いだ」状態。 四六時中貴方の事は考えていない。 仕事で絡んだ時「だけ」貴方にも気を配っている。 もし彼の心の比重が、 今後好意寄りになっていくなら・・・ 今後仕事「外」にも何かしらのアクションがある筈。 無いなら、 まだそこまでの気持ちじゃない、という事。 一人の女的な重さはまだ要らない気がするよ? 勝手に頼まれていない片思いの「仕込み」まで担当しない事。 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 思いは相手「と」育んでいくもの。 今後この縁が、 仕事の繋がりを越えてプライベートにも波及したら嬉しいな♪ 今はその位のふんわりとした整理に留めておくんだよ。 悩む日々になったら、 彼を悩ませる日々とも背中合わせ。 彼は良い人なんだから。 彼のオーラを浴びているなら、 貴方も心のゆとりを持った関わり方が出来てこそ。 初めて彼との心の波長だって合っていく。 余り考え過ぎない。 それ位素敵な人なんだから。 プライベートで良い人の一人位、 交際中の彼女がいたって全然不思議じゃないんだよ。 相手を知らな過ぎるからこそ、 仕事上のエピソード「だけ」で彼を意識出来てしまえる。 それは、 一緒に働いている貴方だから出来る、 権利ある片思いなのかもしれない。 でも、 あまり先に進め過ぎても後で自分の首を絞める。 悩む所まで意識し過ぎて(気にし過ぎて)も、 良い事は何も無い。 ゆっくりと深呼吸を。 目線を白黒にし過ぎない事。 (好意or勘違い?ただの従業員or一人の女?) どちらも極端。 まだ5月だよ。 彼が優しい人だから「こそ」、 貴方も優しい気持ちで、穏やかに彼を思っていけるようにね☆