- 締切済み
シングルマザーからの告白について。
同じマンションに子供も同じ小学校、年齢も近いシングルの友人がいます。 私もシングルです。 その友人がマンションに配達に来る宅急便の配達員が実は長く好きで、手紙を渡したいとの相談でした。 そのママさんはあと2週間ほどで引越します。 同じ校区内で転校はありませんが地域が違うので、もうその配達員さんに会えなくなるから。ということでしたが、私は彼女を応援するような言葉をかけられませんでした。 元々はうちでお茶をしている時に相談され、そのメッセージの文章を一緒に考えていましたが、私が シングルから告白するなんてどうかな?と言ってしまい険悪になってしまいました。 先ほどラインで、彼女に謝りました。 気にしてないよ~。次がラストチャンスだから メッセージ考えて~。と明るく返事をくれました。 私も同じマンションなのでその配達員さんを知っています。 中年で感じの良い方ですので、もし独身ならぜひうまく行ってほしいです。 私は既婚者というリスクも考えて、「素敵な方だなと思ってました。良かったら連絡ください。」程度が良いのではないかと思いますが、彼女はいかにもラブレターな感じで長く書いていました。 私にもこれまで気になる方が過去一人だけいましたが、もちろん何もなく終わりました。 シングルからの告白は男性は引くのでしょうか? 今はそんな方はいませんが、とにかく控えめにいつも行動してしまいます。 メッセージも熱い内容でも良いのかな~なんて何となく思いました。 (仲良しの友人が引っ越すのが少し寂しいのでセンチメンタルなのかも) 率直なご意見教えてください。
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
>宅急便の配達員に(好きです!の)手紙を渡したい。 Q、率直なご意見教えてください。 A、非常識で迷惑な行動の一言ですね。 止めはしませんが・・・。