• ベストアンサー

大して特徴の無い顔の人にいくつに見えると言われたら

合コン時に場を停滞させるだけのクソ質問 「私っていくつに見えますか?」これを言うやつって男女問わずクソ。 この質問をしていいのは超童顔か超老け顔だけなのに、大して特徴の無い顔のやつがやるし。 見た目がいくつに見える?って質問されたらどうやって潰しますか? 私は真顔でものすごく年上に言って、笑いを起こさず「老けてるなお前」と女に向かって言って、ショックやるとかしか出来ないから面白い潰しかた教えて欲しいわ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ootemon
回答No.4

飲みの場での自分クイズみたいなもんはイラっときますね。 べつにお前に興味ねえしって思います。 いくつに見えるって言われたら「しらん、歳相応やろ」っていえばいいです。

その他の回答 (4)

• sparkle719
回答No.5

わからないから歳言って、と言えばいいのではないですか。

• oshikota
回答No.3

男性であきらかに年下の場合、 または年上年下関わらず女性の場合は、 「20代前半とか?そのくらいに見えるよ!」 または 「19歳?18歳とか?そのくらいに見えるよ!」 って言った後反応を見て 「まぁ嘘だけどね」 って流します。 男性で年上の場合は 「私よりしっかりしてそうなので、私は~歳ですけど、 私より年上に見えますね」 と答えます。 どちらにせよ、 ちょっとめんどくさいと思います。

回答No.2

判断した年齢の3~4歳下の年齢を言って無難にやりすごします

• radnelac
回答No.1

どの様なお方かは判りませんが?貴兄にとって興味の無い方でしたら、 さらりと身をかわしましょう。 関わり合いにならず放って置くに限ります。 合コンの貴重な時間に、無駄な事はしないことです。 潰す、潰さないとかは大人げがありません。 もっとも、合コンを遊び半分で出かけて居るのでしたら、 それなりの楽しみ方もあるでしょう。 何歳に見えるかと聞かれたら、 『ご自分では何歳見せたくて、ドレスアップしてきたのか?』と 反対に質問してみては如何でしょうか?