- 締切済み
疲れました
幼稚園に行きはじめて病気ばかりで 休んでばかり… どんどんママ友はグループになるし 孤立する私。 辛いです。 幼稚園行くのが辛い
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
もっとその不安なきもちを、ママさんたちに相談してみればいいのではないでしょうか。 自分からアプローチしないと、受け身なばかりじゃそりゃあ相手もどう接していいのかわかりませんよ。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
孤立はまあいいですよ。 自分のいいように動けるから変な人とつるまずに住みますね。 病気はもうどうしようもないですね。 これから体調管理をどんどん身につけていけばよくなってくるんじゃないでしょうか。
お礼
幼稚園でもらってきてしまうので、家での体調管理をどうしたらいいのでしょうか…? 回答ありがとうございました。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
疲れや焦りがたたっているのかもしれませんね。 ママ友もグループに入ろうとせず、一人だけ作るなどハードルをご自身のなかでさげてみてはどうでしょうか。 幼稚園だけの付き合いと思えばかるくなるかも。
お礼
回答ありがとうございました。 私以外はすでにグループとなっていて 一人作りたいと思っても作れない状態になっています。 回答ありがとうございました
- takki848
- ベストアンサー率29% (17/57)
幼稚園関係の付き合いについての悩みの相談だと思いますのでそれについて回答します 家の近所の幼稚園では、クラスに役員さんが3名程いるのが普通になっています その役員さんたちは幼稚園の行事やクラスの親睦会等の企画もやっています 質問者さんの幼稚園も同様な取り組みを行っていると思いますので、クラスの役員さんに話をしてみては如何でしょうか? もし、それもできないのであれば 幼稚園にスクールバスがあるのであればそちらを使うのも一つの手です ただし、幼稚園は家族参加の色々なイベントがありますので出来れば一人でもママ友を作っておくと良いと思います
お礼
回答ありがとうございました。 一人でも作りたいんですが一人も作れない状態です。 母親として失格なのは解ってます。 人付き合いが苦手で わいわいグループでいるママ友をみると入っていけません。
- lisa6708
- ベストアンサー率30% (100/330)
時間が解決でしょうね。 娘も最初は病気がちでしたが、あまり親同士のコミュニティがある場所ではない幼稚園みたいで、そういう気は遣わないですむようです。 あわてずにゆっくり構えていたら?
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 初めは頑張っていたんですが、上手く出来ず今にいたります。 回答ありがとうございました