- ベストアンサー
ボタンインコ
生後1カ月程の白ボタンインコです お迎えして2日経ちました 糞を食べてる?ようなので皮付きエサをばら撒いてみました 問題はないでしょうか? 皮付きエサを口に入れモゴモゴとやっていますが…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#208557
回答No.2
こんにちは。 補足、有り難うございます。 ばら蒔いた餌を、モグモグして 飲み込むのは、問題がないと思います。
その他の回答 (1)
noname#208557
回答No.1
もし、一人餌練習開始という事でしたら、 最初から、全部を皮つき餌にせず、 いま与えている粟玉と、混ぜて与える方が、良いです。 数日かけて、皮つき餌の比率を増やしてあげる方が良いです。 もし今後、ペレットで飼育したいなら、 この段階で、すりつぶして餌に振り掛けたり、 小さく食べやすくして、混ぜて与えると良いです。 ペレットは、栄養バランスが良いので、 健康管理が楽です。
質問者
補足
ありがとうございます! 質問の仕方が悪かったです m(_ _)m その皮付きエサを生後1カ月程の幼鳥ボタンが うまく食べれた場合 もしくは誤って飲み込んだ?場合 健康上の問題はないでしょうか?とゆう疑問でした! 言葉足らずですいません!
お礼
ありがとうございます!