ベストアンサー 銀色に覆われた内服薬 2015/05/16 19:47 時々、全面銀色で、中身がみえない内服薬がありますね。 あれは、どんな意味があるのでしょう? 遮光ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nerimaok ベストアンサー率34% (1125/3221) 2015/05/16 21:52 回答No.1 アルミでの封印ですね。 光と酸素と両方の目的が有るので、薬によってどちらが目的かは・・・ 質問者 お礼 2015/05/17 17:57 どちらかの目的が多いのでしょうね 有り難うございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A ピカピカの銀色にしたい 塗装するときの色について教えて下さい。 塗料で銀色(シルバー)と言うと、アルミのような曇った銀色ですよね。 では無くて、本当に綺麗なピカピカな銀色、新しいステンレスのような銀色の塗料ってないのでしょうか? スプレーの蓋がピカピカな銀色のものがあり、銀色のメッキという感じで書いてあったのに、やっぱり普通のシルバーとあまり変わりないものもありました。 やっぱり無いのでしょうか…。 銀色とは 私が小さい時、銀色って 結構好きでした。 銀色の物って、反射率が高いはずですよね。そして、白に比べても遜色はないはずなんですが、 白よりも暗く、薄い鼠色に近いです。 そして、銀色のものは 白いものと違って、反射したものによって、色々と色が変わるはずなんですが、それでも、銀色という確立した色があるわけですよね。 そこで質問ですが、銀色とは どういう色なんでしょうか? 銀色 黒っぽい銀色か銀色っぽい黒の 色の名前を教えてください 魚はどうして銀色をしているのか 魚には銀色をしたものが多いように思います。 あの銀色は、グアニンという物質の色らしいですが… 魚は何故銀色になったのでしょうか?また、どうして銀色に見えるのでしょうか? よろしかったら回答の方、よろしくお願い致します。 銀色 銀色ってDICでゆうと何番なんでしょうか? 科学的に金色、銀色はあるのですか? 昔、高価なクレヨンには金色、銀色があるのを見て羨ましく思った記憶があります。 金色や銀色は本来は黄色やグレーであり、光沢がある場合金色や銀色になるような気がしますがどうでしょうか? 銀色のバックルに色をつける方法 ハンドバックのベルト部分付いている銀色のバックル部分が安っぽく見えるので、出来れば酸化した銀のような黒っぽい色になればなあ、と思っています。 本物の銀でしたら何かで酸化させればそういう色になると思いますが、このバッグに付いているのは普通の銀色の金属です。 紙やすりでこすってみると艶消しのような感じにはなったのですが、それろ黒っぽく(あるいは金色っぽく)することは出来るでしょうか。 ご存知の方よろしくお願いいたします。 CD-ROMの銀色がはがれたー(>_<) CD-ROMの表の、銀色(プリズム?のような)のところに セロテープを貼っていて、はがしたら一緒にベリッと銀色のがとれてしまいました。それでセットアップしようと思っていたのに、うまく出来なくなってしまいました。これってもうどうにもならないですか? ちなみにそのCD-ROMはオフィス2000なんですけど、買ったら安くてどのくらいするんですか?それとも買わなくてもなんとかなるんですか? さっぱり分からないので教えてください!! 蒼銀という色は 蒼銀という色は、具体的にどこで見ることが出来ますか? また、それは何ですか? 読み方も「ソウギン」で良いのでしょうか? 白銀は、よくスキー場などの雪山で見掛けますが、蒼銀って一体?。 それに、蒼い銀であれば、青銀ではなく、蒼銀なのでしょうか? 詳しい方、お願いします。 銀色のネックレスをブロンズ色にできますか? 銀色の凝った細工のネックレスを持っているのですが、デザインは気に入っているのですが、色がどうしても気にくわないので、銀色をアンティーク風のブロンズ色に変えたいんです。色を変えることは可能でしょうか?金属用のペンキで塗ったりしても、うまくいくでしょうか?できたら方法を詳しく教えてください。よろしくお願いいたします。 鏡をイメージすると、銀色なのは何故でしょうか? この前、弟が絵の鏡の部分を銀色で描いていて、ふと疑問に思いました。 何人かの友人にも聞いてみたのですが、全員一致で銀色といわれました。 でも、よく考えてみると光りを反射している鏡に色などは無いような気がします。 実際に我が家の鏡を何度も観察していますが、銀色には見えません。 鏡をイメージすると、何故銀色なのでしょうか? 内服はいつまで保存可能? 処方された内服薬はどのくらいの期間、保存できるのでしょうか? 保存期間というのは有効性が担保される期間です。 「よく缶や瓶で遮光保存して下さい」とか「冷暗所に保存」とか袋には買いてあります。 種類によって違うとは思いますが、適切に保存したらどのくらいまで大丈夫なんでしょうか? 何ヵ月も手元に持っておくのがそもそも良い事ではないのは重々承知です。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい 金色と銀色と銅色、この三色の中でどれが一番好き? 金色と銀色と銅色、この三色の中でどれが一番好きですか? 1.金色 2.銀色 3.銅色 僕は、1の金色が好きです。 皆さんは金色と銀色と銅色、この三色の中でどれが一番好きですか? 教えてgoo!の銀色のマークについて 教えてgoo!の銀色のマークについて 教えてgoo!でベストアンサーとして決定すると、その回答には、金色のマークがつきますよね? 他の質問を見ていると、その金色以外にも銀色のマークがついているところが多いのですが、どうしたらその銀色のマークをつけられるのでしょうか? 教えて下さい! 金色や銀色など輝いた色をだすには? ホームページビルダーについている、ウェブアートデザイナーを使っています。このソフトで、金色や銀色など輝いた色を出すにはどうすればよいでしょうか? また、そういう色が出せる(加工ができ、出力できる)ソフトがあれば教えてください。 銀色のもの? http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/ana_k/uekusa/nikki/1197876_1961.php ↑この写真の方が背広に付けてると言うか 挟んでる物の名称は何ですか?銀色の。 首に下げてるものではありません。 光のスペクトルに金色と銀色がないのは 光のスペクトルに金色と銀色がないのはどうしてでしょうか? 絵の具をまぜても金色と銀色を作るのは難しいです。 どうしてでしょうか? この二色は特別なのですか。 よろしくお願いします。 銀色の1セントが使えない。 先週グアムに旅行に行ってきたのですが、前回のニューヨーク旅行であまっていたドルを使って買い物をしようとABCストアにいきました。 レジで会計をするとき、銀色の1セントを渡すと「NO!」といわれ、銅色の1セントを私の財布からとっていきました。銀色の1セントはなぜ使えなかったのでしょうか? 銀色のラベル パソコン等に貼り付けてある、金属っぽい銀色のラベルを探しています。 銀色のラベルをご存知でしたら、どのようなメーカー様があるか教えてください。 都度、印刷内容を変更したいのでプリンター等で印刷できると都合が良いです。 よろしくお願いします。 剥がす事の考慮は不要です。 シリアル番号等を印刷したいと考えております。 銀色の写真枠を フォトショップ・エレメントで写真に銀色の枠ををはめたいのですが銀色が中々出せません。何か良い方法が有れば教えてください。
お礼
どちらかの目的が多いのでしょうね 有り難うございました