• 締切済み

4ヶ月前に別れた元彼と復縁するために、今は友達とし

4ヶ月前に別れた元彼と復縁するために、今は友達としてLINEで少しやりとりをして仲良くなろうと思っています。 2日前の金曜日の夜からずっとLINEを続けています。(1日10往復くらい)会話は漫画やサークルなどたわいもないことですが相手からも質問が来たり、普通に盛り上がっていると思います。 しかし3日間LINEしているので、そろそろ相手もうざいと感じでいるんじゃないかなと思い始めました。 今日の夜で適当な理由をつけて切った方がいいでしょうか?

みんなの回答

• tkycpt
回答No.6

盛り上がっているのであればやめることはないと思いますが、相手がちょっと負担に感じているのであれば、もう少し頻度を減らしてみてもいいと思います。

• aiuta1112
回答No.5

はじめまして。 質問者様は復縁したいんですよね? だったらウザイと思われようが気にせずLINEを続けましょうよ! 今、切ったのでは後はないですよ。 向こうも返事くれるのなら復縁出来るチャンスはありますよ。 今の状態でどんどん深めて復縁して下さい。 今月末をメドに復縁したいと告白すればいいのではないでしょうか? 連絡頻度が復縁成功のカギです。 頑張って下さい。

• sparkle719
回答No.4

急に減らすのではなく徐々に時間を開けていってみて減らしてはどうでしょうか。

• kngyk
回答No.3

毎日10往復もするのはやり過ぎだと思うのであれば、少しペースを落としたり、一日おきくらいにするとかしてみてはどうでしょうか。

• takefutsu
回答No.2

会話が続いているなら続けていいんじゃないですかね。相手がうざいとかめんどいと思ったらやめるでしょうし。

回答No.1

はい、私はきった方がいいと思いました。定期的に連絡して⇒切る⇒連絡して⇒切る・・・を繰り返すことで、相手の方に相談者さんのことを意識する時間ができるかと思いますので、あえてそっけなくして連絡をとらない時間をもつ必要があるかと思います。