- ベストアンサー
男性の付き合い方についての悩み
- 私は22歳の大学生です。これまで2人の男性とお付き合いしましたが、どちらの彼とも身体の関係がメインでした。
- 私はメイクや髪型、服装に気を使っているのに、なぜこのような扱いを受けるのか、原因がわかりません。
- もう傷付く恋愛をしたくないので、どうすればいいかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その、夜に泊まりにいくのをやめればよいでしょう。 彼氏を作る前か、できた直後に 自分でルールを作りましょう。 ・夜に会いに行かない。 ・夜に会いに行っても、飲食店や繁華街の外で 会って日付が変わる前に帰る。 ・もしくは、自身が実家住まいなら 午後何時以降は家に居なければいけないということを彼氏に言って置く。 ・週1は、朝か昼から必ずデートをする。 ・付き合って、最初の半年はセックス禁止、お泊りも禁止。 ・その他 こうすることで、エッチなしの場を作ることができます。 好きだからいい、なんて言ってると これから先も同じパターンだと思います。 あと、あなたは無口なのではないでしょうか? 彼氏ができると、彼氏の言うがままになり、 自分から、あそこ行きたい!、こんなことがしたい!、あれ食べたい、 一緒に行こうよ!という要望を出せないのではないでしょうか。 何度言っても、彼氏は「だるい、めんどくさい」と言うなら 引きずってでも、外に連れて行きましょう。 映画観て、食事して、たくさん話をして、暗くなる前にお別れ。 自分でセフレだと思ってしまうなら、いっそ禁止してしまうしかないでしょう。 セックスが好きでも、楽しいデートをしてくれない人とはしない! と決めて・・ です。 怒ることも大切です。 大人の付き合いをする以上、彼氏がわがままを言えば怒る、 怒られて、しぶしぶ、彼女の言うとおりにするのも 情けなく見えるかもしれないですが、それが恋人というものでしょう。 泊まり=セックス というのは、若い人では当たり前だと思うので しばらくお泊り禁止ということでいきましょう
その他の回答 (5)
答えは簡単。 彼はあなたに、セックス以外の魅力を感じなかったからです。 ある十代の女性と付き合った時に、歌舞伎や能を魅力いっぱいに語るので、いっしょに行ったところ、年上の僕に様々な解説をしてくれたので、交際の一部に観劇が加わりました. また、ロックやクラシックその他の様々なコンサートにも一緒に行きました. また、おいしい食べ物のお店情報も良く知っており、いろいろなお店に行きましたし、デートには美味しいお菓子や軽食をいつも作って持ってきてくれました. それへのお返しという意味でも、美味しい店に連れてゆきました. 新しいジャンルの店に行く様になったのは、そのあとの会話が特に弾むからです. 旅行に行くのも同じです.そのあとの会話が弾むのです。 会ってセックスするだけでも楽しかったけれど、それ以外のこともすごく楽しかったのです。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
それはあれでしょ、安易に彼氏の家に行くから、やったら終わり。 あそこ行きたい、あっちに行ってみたい、と彼氏を街中に連れ出せばどうかな。
- 原 平(@dr-faust)
- ベストアンサー率21% (33/155)
三つ目があるのを書き損ねました。 三つ目 若い時はそんなモンだとも思います。私も公園だの映画だのよりも、とにかくやりたい、公園映画などは主菜の前の前菜だから、早く主菜に進みたい、と思っていた時期があります。 そこで対策は、歳を取るのを待つか、相手の年齢を上げる、と言うところですね。
- 原 平(@dr-faust)
- ベストアンサー率21% (33/155)
あなたのキャラというかタイプというか性格がそうさせているのだと思います。 根拠は、あなたの質問の中の、 「私の見る目が悪いのか」 「何が原因か全くわかりません」 「なぜ、こんな扱いをされるのか」 「メイクも、髪型も服装も気を使っているし、一緒に歩いていて恥ずかしいとかではないはずです」 「もう傷付く恋愛をしたくありません」 で、対策ですが、二通りあるでしょう。 一つ目は、他の人の回答の通り、セックスになるようなデートの仕方は辞める 処女を守る女のごとく付き合い方を制限する 二つ目は、自分を変える どう変えるかまでは質問しない方がいいと思います。ご自分で考えて下さい。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
うーん、質問文だけでは何故?の理由たるものが分からないのでなんとも言えないんだが >メイクも、髪型も服装も気を使っているし、一緒に歩いていて恥ずかしいとかではないはずです。 恥ずかしいような格好というのはこの際、あまり関係ないような気がする。もし、問題ある格好ならそもそも交際に至っていないと思うのでね。 写真が見れれば一番いいんだがね、文字から想像するのが難しくてね。 彼と一緒にあるくときは常に超ミニスカートとか?(私ならそんな服装ならすぐにしたくなるかな) 肌を多く露出する服装だと、「男を挑発してるのか?」って思うことはある。 あと、歩き方かね。先日、そんなにスカートが短くない女性が前を歩いていたのを見たが、お尻をふりながら、スカートを振り乱すような歩き方をしていたんで、あれは「天然?それとも男を挑発してる?」と思ったよ。