この狂った国を去りたい。
こんばんは。韓国に住んでいるどの高校生です。
趣味はアニメを見たりゲームをしたり。
たまたまに日本のウェブサイトを巡るのが趣味です。
考えてみれば唯一の趣味ですな。
だが僕、いえ韓国人はもうこれ以上この趣味を楽しむことができなくなりました。 これが本論。
ご存知の通り、韓国は文化的後進国であり。特にサブカルチャーについては慈悲がない国です。一般人は知らなくても僕見たいな人々は楽しむことができるコンテンツが存在しません。
だから僕たちは日本のアニメに憧れて、自然に日本のゲームを楽しんでいます。
しかし、2012年3月、韓国の行政機関であり、未成年者は12時から6時までゲーム不可という奇怪千万な法を立案し通過させた'女性家族部'と信じられないほど増えた児童性犯罪事件に神経をとがらせている検察庁と裁判所によって規制対象から除外されたアニメーションを所持していた人々が捜査に遭ったり、警察署に連行され始めました。
代表的な事件として、 "R-15"というアニメがありますが。
成人向けアニメーションではないにもかかわらず、そのアニメをダウンロードした人が警察署まで呼び出され処罰受け取る事件が出てくると、制服を着用したキャラクターが出てくる理由だけでも処罰を受けることができる児童青少年法が制定されるまで至りました。
一体この世界のどの国がこのようなとんでもない規制をすると思いますか?
今すぐ考えてもこれをする国は警察国家にしか存在しません。
さらに、国民のIPアドレスを令状もなしに無断で調査するなんて違憲で見るしかないうえに、結局これは全国民を暫定的犯罪者として見ているということじゃないですか。
結局刀の人を殺した人が出て来たからすべての人のナイフを押収するという愚かな法にしか見えないのです。この国は以前からそうでした。
それに韓国は嫌日を先導してナショナリズム, 外勢排斥(特に日本)の道を走っています。
特に韓国のオタクたちは知日的なので嫌日団体の攻撃に苦しめられています。
竹島問題まで出てきたこの状況で、日本を少しでも擁護する人は、社会の中で埋められるのが普通なのです。
いや、もう国家的に日本との交流断絶を叫んでいます。
このような状況で僕みたいな人は暗鬱するしかありません。
特に趣味だけでなく、今後のサブカルチャー系で働くことを目指していた僕としても。
児童青少年法にかかった場合、社会進出に不利益が注ぐことになり結局私の夢も趣味も全部捨てなければならないのです。
このような狂った国で、僕は心から逃げたいと思います。
どう思いますか?僕は何をしたらいいんでしょ。こんな世界なんて生きたくないんです。
混乱しています。
間違った日本語で長文を書いてすみません。
補足
ありがとうございます。もちろん武力攻撃です。 やはりいくら殺し合ってムカついているといっても国が独立を認めて攻撃を止めたら 自分も攻撃は止めるのですね独立が目的ですもんね。大先生様がいらっしゃって良かったです。 ,これに異論がなければ幸いです,