• ベストアンサー

分離独立した地域達は戦った相手(国)を許したの?

国と殺し合いの戦闘をして独立した地域達は独立した以上は国に勝 ったのでしょうけどそれにしても戦った国の事は良く思っていない ですよね? でも独立出来たら (国は認めないだろうから『事実上』でしょうけ ど) その時点で国への仕返しは止めるように思う のですが事実はい かがですか? ちなみに(事実上)独立出来ていて国は攻撃してこないのに仕返しし ていると個人的に困ります。 なお国がどうかはどうでもいいです。よろしくお願いします。 駄文失礼しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • f272
回答No.1

> でも独立出来たらその時点で国への仕返しは止めるように思う のですが事実はいかがですか? 仕返しって何のこと? 戦闘は止めることに合意したのだから、それ以上はしませんが、それ以外のことでは何でもありですよ。単に国の利益を考えて行動するだけです。

eg975orhgee5
質問者

補足

ありがとうございます。もちろん武力攻撃です。 やはりいくら殺し合ってムカついているといっても国が独立を認めて攻撃を止めたら 自分も攻撃は止めるのですね独立が目的ですもんね。大先生様がいらっしゃって良かったです。      ,これに異論がなければ幸いです,