• ベストアンサー

プリンターで印刷できません!

プリンターはエプロン707を使ってます。 パソコンは富士通FMV BlBLOを使ってます。 今までは無線で印刷ができたのですが、転居に伴い無線での設定が出来なくなりました。 ルーターとパソコンは認識してます。 ルーターとプリンターは認識しています。 印刷しようとするとパソコンがデータが送信できませんと表示されます。 どうしたらよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lisa6708
回答No.1

プリンターが接続しているWIFIのIDありますね もしPCが同じWIFIの上に居ないと(例えば違うWIFIに繋がっていたり、ケーブル接続したインターネット接続だけだっり)プリンターへ無線で接続する事が出来ない事になります。 一度、PCの接続しているWIFIとPrinterの接続しているWIFIが一致しているかどうか調べてみて下さい。

その他の回答 (1)

• kamikami30
回答No.2

回答にテキストで書いたくらいで出来るなら、まだ検索結果やマニュアルを見ながらやった方が分かりやすいと思います。 画像もついているでしょうしね。 マニュアルや検索結果で理解できない点があるならその点をご質問いただくか、メーカーサポートに電話で問い合わせるのが一番に思います。 私がそのPCやプリンターの目の前に行ければ、まず解決できると思いますが、掲示板でのやりとりではそうも行きません。 >エプロン707 問題解決のために情報提供をお願いすることもあると思いますが、正しく伝えてもらえなさそうですしね。

shizuka0920
質問者

お礼

ありがとーございました。