• ベストアンサー

PC画面について

OSは、windows7です。 ノートPCの電源は入ります。 ↓ しかし、画面が映りません。 ↓ F2を連打してみましたが、駄目でした。 他に、方法がございますでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • foitec
回答No.4

>他に、方法がございますでしょうか? 外部モニターコネクタにモニターを繋いで表示がされれば ノートPCのバックライトを含むモニタ部の故障。 外部モニタにも映らないようならノートPCの不具合。 原因を切り分けないと先に進まないですよ。

その他の回答 (3)

回答No.3

よくわからないんですが、BIOS設定画面も表示されないということでしょうか? 断線かバックライトかと。レッツノートは、長く使うと、断線で使えなくなるのが多いように思います。他の機種ではあまり聞きません。 他の方の書かれているのが正しいなら、外部ディスプレイを繋ぐとそっちには映るかも。

回答No.2

なるべく室内とかの光が映りこまないようにして画面をみてうっすら表示してるようなら バックライトの故障確定でしょう

回答No.1

他の方法はメーカーに修理に出す 多分、バックライトが切れてます