• ベストアンサー

韓国の飛行機が日本で事故、韓国への立ち入り調査は?

船が沈没したり道路が陥没したり地下鉄が正面衝突したり挙句の果てに日本で飛行機の着陸事故まで起こして火の粉を飛ばして来てますが、かつて併合した日本の責任として韓国政界への立ち入り調査は出来ないのですか?(´・ω・`)韓国の安全安心はどうなってるのですか?日本の原発事故の仕返しですかね?それとも世界的に2世3世のアホが支配するアホ世代に移って行くが為に事故が多発するアホ社会になって行くのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.1

"かつて併合した日本の責任として韓国政界への立ち入り調査は出来ないのですか?" ↑ できません。 各国には、それが例え韓国であろうと、主権という ものがあるので、相手国の了解無しに、立ち入りなど 出来ないことになっています。 米国ぐらいになると、時々無視してやったりしますが。 日韓併合だって、時の朝鮮の総理大臣「李完用」が議会の 承認を得て、日本に併合を依頼してきたのでやった訳です。 ”韓国の安全安心はどうなってるのですか?”      ↑ 韓国は、政治的には途上国です。 まともな大統領選挙が行われたのは、金泳三氏の時から で、実に1993年のことです。 それまでは、軍事独裁国家でした。 日本と同じだ、なんて先入観があるから、そういう 疑問が生じるのです。

noname#218778
質問者

お礼

ありがとうございます。原発事故の時はアメリカは無人飛行機まで飛ばして来ましたが韓国もせいぜいアメリカに任せるしか無さそうですね。