• 締切済み

図形の配置について

Win7 です。以下について、よろしくお願いいたします。  困っていることは、『図形の配置』 を利用して、直線の幅を同じ間隔にしたいのです。しかし、 以前は、自由に簡単に、座標平面などを作ってたのですが・・・。  最近は、例えば、10本の直線を立てに並べて引き、等間隔にしようとして、『左右に整列』をクリックすると、縦にひいた直線が、すべて、横並びになってしまいます。何度やっても同じです。  それで、『上下に整列』など、いろいろ試しましたが、当たり前えですが、等間隔になりません。  いろいろ試しているうちに、うっかり、『用紙に合わせて配置』にチェックを入れてしまいました。 等間隔にはなりましたが、実施したいこととは違います。それで、、『用紙に合わせて配置』のチェックをはずそうとしましたが、はずれません。  お聞きしたいこと、(1) 縦の直線が『左右に整列』が、よこ並びになるのか。原因と対策。              (2) 『用紙に合わせて配置』のチェックの外し方        の2点です。  ほとほと、困惑しています。 お教え下さい。

みんなの回答

• f272
回答No.1

数学の質問とは到底思えません。いったい『図形の配置』『左右に整列』などは何のことですか?

noname#225375
質問者

お礼

数学の問題のプリントを作成するときに、直線何本か引いたり、合同な四角形を並べたりする場合のWordについての質問でした。