- ベストアンサー
IEの初期設定ができない
IE11を利用しています タイトル通りIEの初期設定にしようと思いIEの設定をリセットしようとしているんですがリセットをクリックしてもできません 「IE の設定をリセットする前にほかのウィンドウやほかのプログラムをすべて閉じる必要があります」 というのですべて閉じました しかしいくらやっても同じメッセージばかり出てしまいリセットできません リセットするにはあとどうすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#206842
回答No.3
IE11を、インストールするには、SP1をインストールしておかなければできません! SP1は、Windows Updateで自動的にインストールできます。 強制終了(電源ボタンを10秒程度押しておく)した後、通常通り立ち上がれば、上記を実行してから、インストールしてください。 もしも、起動しない場合は、IEを削除したあと、正しく起動できることを、確認後におこなう。
その他の回答 (3)
- naoto0216
- ベストアンサー率46% (183/391)
回答No.4
タスクマネージャーを起動して、プロセスタブにある iexplorer.exe を終了してみて下さい。 恐らくプロセスが残っているのでしょう。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10167/13676)
回答No.2
PC再起動後に、IEを起動してもだめですか? 何かIE関連のプロセスが有るのかもしれないですね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 全部全部閉じました、けど駄目でしたので一度再起動したのですが同じく変わりませんでした
noname#211437
回答No.1
IE10にダウングレードしたほうがよろしいのではないですか。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました 色々試して駄目だったら最終手段として戻したほうがよいのかもしれないですね
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほどと読ませていただきました 一度試してみたいと思います