• ベストアンサー

IE6のインターネットオプションの「Webの設定のリセット」について

WindowsXP Homeで、IE6を使用しています。 インターネットオプションの「Webの設定のリセット」をクリックすると、どの部分の設定がリセットされるんでしょうか? オートコンプリートや、一時ファイル、詳細設定などインターネットオプション内の項目が全てリセットになるのでしょうか? また、リセットと言うのは、OSをクリーンインストールした際のIEのデフォルト状態に戻す事と同じ意味でしょうか? ご教示下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabeyann
回答No.1

インターネットオプション内の項目が全てリセットになりません。 ホーム ページや検索ページの設定を既定に戻し、Internet Explorer を既定のブラウザに指定するかどうかを確認するメッセージを表示します。 注 : これらの設定が元に戻るのは、Internet Explorer とインターネット ツールをインストールした後でほかの Web ブラウザをインストールし、そのブラウザの既定の設定が変更されている場合だけです。 と言う事ですから、例えばNetscapuがメインで立ち上がる様に変えているのを、Internet Explorerに再び変える事です。

noname#8420
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (1)

• ittochan
回答No.2

1.デフォルトのホームページが戻ります。 (ユーザー毎のようなローカルじゃなくってグローバルな設定) 2.デフォルトの検索ページが戻ります (ユーザー毎のローカル+グローバルな設定) 3.アドレスバーの入力する際、補完される www.???.comとか、www.??.netの 設定が元に戻ります。

noname#8420
質問者

お礼

ありがとうございました