- ベストアンサー
IEのオートコンプリートについて
初めて投稿させていただきます。 よろしくお願いします。 IEのオートコンプリートが使用できなくて意外と困っています。 (使わない人も多いかも知れませんが。。。) インターネットオプションのオートコンプリートも有効になっています。 一時ファイルや履歴も一度全てリセットしました。 また、違うマシンではオートコンプリートができているので、 インターネットオプションを全てそのマシンと同じにしましたが、駄目でした。。。 環境はWinXPでIE6を使っております。 IE自体の再セットアップはできないと思いますので、OSの再インストールしか方法はないでしょうか? OSの再インストールはちょっと避けたいところです。 業務上支障がでてしまいますし。。。 どなたかおわかりになるかたご回答をいただければと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問+アドバイスです。 (1)全てのサイト(ページ)で出来ないということでしょうか? (2)違うマシンで出来ているサイト(ページ)で、自分のマシンだけが出来ないのでしょうか? (3)一度、オートコンプリートをOFFにして適用を押し(念のため一度オプションを閉じたほうがいいかも)、再度オートコンプリートをONにしてもダメでしょうか?
その他の回答 (3)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>環境はWinXPでIE6を使っております。 >IE自体の再セットアップはできないと思いますので できますよ。( ;_;)ヾ(・_・ ) >OSの再インストールしか方法はないでしょうか? ありますよ。 新しいユーザーを作成して引越しするんです。 (」゜ロ゜)」 それとも InternetExplorerを上書きインストールでしょうか でも、引越しで解決できる可能性が高いです。
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>一時ファイルや履歴も一度全てリセットしました オートコンプリート履歴のクリア もしてみたの(・ε・?
一度、インターネットオプションのプログラムのタブにあるWeb設定のリセットをやってみてはどうでしょうか? もしくは、IE6を使っているのならSP1にしてみるとか。
お礼
Web設定のリセットはやってみました。。。 残念ながら駄目でした。 IE6もSP1にパワーアップしましたが駄目でした。 いろいろとありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 (1)についてですが、 全ページで使用できていないのです。。。 (2)についてですが、 おっしゃるとおり1台だけできていないのです。 (3)についてやってみましたが、やはり駄目でした。。。 いろいろとお知恵をいただきありがとうございます。