• ベストアンサー

オートコンプリート

IE7を使っております。 オートコンプリート機能を使いたいのですが、「このパスワードをWindowsに記憶させますか?」というオートコンプリートのダイアログがでるときと、でないときがあります。 記憶させたいときに限って、でません。 出したいときはどうすれば良いのでしょうか? ちなみに、インターネットオプションで機能はONにしています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

これはサイトの作りによりますので、どうしようもありません。 簡単にいうと、html上のformで、ID入力欄が"INPUT TYPE=TEXT" 、パスワード入力欄が "INPUT TYPE=PASSWORD" となっていて、ログインボタン等が "INPUT TYPE=SUBMIT"となっていないとオートコンプリート対象ではないと思って頂ければと。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。 >>記憶させたいときに限って、でません。出したいときはどうすれば良いのでしょうか? インターネットオプションでONになっているようでしたら、これはサイト側の仕様ですので、どうしようもありません。 Webサイトを立ち上げた時、その機能を持たせたサイトとそうでなく毎回、IDやパスワードの入力を求めるものとあります。 すべてのサイトでオートコンプリート機能が「有効」とは限りません。