- 締切済み
IE7とSleipnirでのオートコンプリートについて
現在、私と妻でそれぞれInternet Exploer 7とSleipnirの二つのブラウザを使用しているのですが 私(IE7)はオートコンプリートを使用したいのですが、妻(Sleipnir)は履歴を残したくないようです。 [Sleipnirオプション] の [アドレスバー] や [検索バー] の履歴の変更などしてみたのですが、どうしてもオートコンプリートされてしまいます。 IE7のオートコンプリートの部分を変更しないと表示されるようです。 IE7はオートコンプリートできSleipnirは履歴を残さないように設定できないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151570
回答No.1
Sleipnirは、IEのエンジンを使用しているTridentを使用しています。 インターネットオプションのコンプリート設定も両方とも同じ設定画面ではないですか? 別にGeckoのエンジンに切り替えて使用できますが、それでもオートコンプリートの設定は同じ箇所しかないように見えます。 ユーザーアカウントを新たに作成して、どちらかがSleipnirを使用するか、同じユーザーアカウントで使用するのでしたら、IEのエンジンを使用しないFirefoxやOperaなどを使用する方法になるのかなと思います。
お礼
早速の解答ありがとうございます。 やはり、そうなんですね。 この際なのでFirefoxに変えようと思います。