• ベストアンサー

オートコンプリートの復活

googleでいつもオートコンプリートを使用しているのですが、時々勝手にOFFになっている時があります。 ・インターネットオプションのオートコンプリートはチェック済み ・googleの検索設定は「googleインスタント検索を使用しない」を設定保存 これでも履歴が出ないのですが、他にどうしたらよいでしょうか? また、なぜ勝手にオートコンプリートがOFFになるんでしょう・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.2

>googleの検索設定は「googleインスタント検索を使用しない」を設定保存 この「インスタント検索」の項目ですが、私のIE8やChrome、Operaでは、 「オートコンプリート」の項目になっており、 ○ 検索ボックスに予測を表示する。 ○ 検索ボックスに予測を表示しない。 の選択が可能です。下の方にチェックを入れると検索用語がweb検索の窓に表示されます。 一方、Firefoxでは、書かれたように「Google インスタント検索」になっています。 この場合は、過去の検索用語は表示されません。従って、Firefoxの検索バーでの扱いにしています。 確か、5月中旬には、OperaやChromeでも、インスタント検索になっていましたが、今は、「オートコンプリート」になっていますから変なのですが、どうも何かテストでもやっているのではないかと思っています。 (インスタント検索の説明) https://www.google.com/intl/ja/instant/

huny8
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ 私もIE8なのですが、検索ボックスに予測~のは以前まであったのですが、なぜだか今は 「googleインスタント検索を~」になってしまいました・・・。 前は「検索ボックスに予測を表示しない」で元に戻っていたんですけど(^^; 仰るようになにかテスト中なのでしょうかね・・・。

その他の回答 (1)

• Ace1
回答No.1

IEの画面でツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリートで変更して下さい。

huny8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問内容に「インターネットオプションのオートコンプリートはチェック済み」と書いています^^;