• 締切済み

IE6のオートコンプリート

OS(XP)を新たにクリーンインストールする時に、古いOS(XP)のIE6のオートコンプリートの情報をエクスポートすることは可能でしょうか。

みんなの回答

• ittochan
回答No.1

アドレスバーの入力履歴でしたら スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック reg export "HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs" "%USERPROFILE%\デスクトップ\backup.reg" (一行です。コピペしてね) と入力して「OK」をクリック すると、 デスクトップに アドレスバーの入力履歴の レジストリがエクスポートされるので 新しいXPから そのファイルをダブルクリックすると 履歴が上書きされます。 詳細は スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック regedit と入力して、「OK」をクリック レジストリエディタが起動されます。 以下のように潜っていきます。 マイコンピュータ  +HKEY_CURRENT_USER   +Software    +Microsoft     +Internet Explorer      +TypedURLs ←クリック 右ウィンドウを見てね。

yavirl
質問者

お礼

ありがとうございました。