ベストアンサー IEのオートコンプリート 2002/04/18 16:53 IEのオートコンプリートのデータって どこかにファイルとして記録されているのでしょうか? 検索文字が多くなりすぎてクリアしたいのですけど 使う文字もあるから選んでクリアできたらと思ったのですが・・ みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#5746 2002/04/18 17:00 回答No.1 こんにちは。 選択的にクリアする方法についてはここのページ御覧ください。 http://www.zdnet.co.jp/help/tips/windows/w0122.html 参考ページ。 http://nacelle.cug.net/tips/06013.html http://www.microsoft.com/japan/enable/kblight/T005/2/10.htm 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) yuka_chan ベストアンサー率39% (454/1158) 2002/04/18 17:15 回答No.3 オートコンプリート自体をオフにしておいてはどうですか? IEの[ツール]-[インターネットオプション]-[コンテンツ]パネルの[オートコンプリート]ボタンをクリック。(←ここで履歴のクリアもできるし、細かい設定もできます。) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 k_eba ベストアンサー率39% (813/2055) 2002/04/18 17:09 回答No.2 全て一括して消す方法 ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート →フォームのクリア 一つだけ消す方法 下に並んだ時にマウスで消したい物を選択後、deleteキーで消せます 参考になれば幸いです 何かあれば補足して下さい 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A IEのオートコンプリート IEのオートコンプリートのデータって どこかにファイルとして記録されているのでしょうか? リカバリーのするのでバックアップして リカバリー後に戻したいのですが? IEのオートコンプリート IE6を使用しています。OSはXPのHomeエディションです。 IEのオートコンプリートをオフにしているのですが、検索窓にキーワードを入力を繰り返し、しばらくすると「オートコンプリートをオンにしますか?」というメッセージが表示されます。 その都度、「いいえ」ボタンをクリックするのですが、またしばらくすると表示されます。 この「オートコンプリートをオンにしますか?」を表示させない方法を教えてください。 IEのオートコンプリートが働きません WinXPでIEを使用しており、サイトの検索窓やIDなど以前に入力した語句を表示させたいのでオートコンプリートを設定していますが、全く働きません。 IEの[ツール][インターネットオプション][コンテンツ][オートコンプリート][オートコンプリートの使用目的]にすべてチェックをつけていますが、何か他に設定が必要なのでしょうか? よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム IE5.5のオートコンプリートについて パソコンの調子が悪いので、HDDを初期化します。 IE5.5のお気に入りやCokkieはエクスポートイしました。 しかし、オートコンプリート(?)で記憶しているキーワード・IDパスワードなどをエクスポートしたいのです。 メールのデーターはC:\Windows\Apli何とかDATE のファイルを複製してエクスポート済みですが、オートコンプリートのデータをどうやってバックアップすればいいかわかりません。 よろしくおねがいします。 (パソコンの調子が悪いので、誤字脱字がありますが、すいません。) IEでオートコンプリートで出てくるのを選んで消すには? IEの「ファイルを開く」やアドレス欄で、オートコンプリートという機能がありますよね。 (何か文字を入れると、ずらずらと出てくる機能です。) 例えば、私のPCでは g と入力すると http://www.goo.ne.jp http://www.google.com/intl/ja/ などが下に出てきます。 それらを選んで消す方法とかソフトってあるのでしょうか。 ツール ― インターネットオプション ― 「履歴のクリア」 では、選んで消すことはできないようです。 アドレスバーの入力履歴(下矢印を押すと出てくるもの)を選んで消すソフトなら知っているのですが(私の知っているのはADDHISTというもの)、 もちろん、質問はこれとは違います。 ちなみにIEは5、 OSはWindows98SEです。 オートコンプリートの出し方。 過去に一度検索した単語が表示されるオートコンプリート機能がうまく働きません。 過去ログを調べるとオートコンプリートで記録された履歴の消し方はたくさん載っています。 出し方は、この逆で、 ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリートで、オートコンプリートの使用目的、の「フォーム」のチェックがある状態に設定すればいいはずですよね。 しかし、そこのチェックがすべてついた状態にもかかわらず検索サイトなどで一度入力した単語が表示されません。 出し方を教えてください。 環境はWIN2000、IE5.5です。よろしくお願いします。 IEのオートコンプリートについて 初めて投稿させていただきます。 よろしくお願いします。 IEのオートコンプリートが使用できなくて意外と困っています。 (使わない人も多いかも知れませんが。。。) インターネットオプションのオートコンプリートも有効になっています。 一時ファイルや履歴も一度全てリセットしました。 また、違うマシンではオートコンプリートができているので、 インターネットオプションを全てそのマシンと同じにしましたが、駄目でした。。。 環境はWinXPでIE6を使っております。 IE自体の再セットアップはできないと思いますので、OSの再インストールしか方法はないでしょうか? OSの再インストールはちょっと避けたいところです。 業務上支障がでてしまいますし。。。 どなたかおわかりになるかたご回答をいただければと思います。 IE7とSleipnirでのオートコンプリートについて 現在、私と妻でそれぞれInternet Exploer 7とSleipnirの二つのブラウザを使用しているのですが 私(IE7)はオートコンプリートを使用したいのですが、妻(Sleipnir)は履歴を残したくないようです。 [Sleipnirオプション] の [アドレスバー] や [検索バー] の履歴の変更などしてみたのですが、どうしてもオートコンプリートされてしまいます。 IE7のオートコンプリートの部分を変更しないと表示されるようです。 IE7はオートコンプリートできSleipnirは履歴を残さないように設定できないでしょうか? IEのCOOKIE、オートコンプリートの違いを教えてください。 COOKIEを削除した場合に削除される項目とオートコンプリートのフォームのクリア、パスワードのクリアを行った際に削除される項目等、詳細を教えてください。できれば「GOOGLEの検索ウィンドで打ち込んだ文字はフォームのクリアで消える」等、例をあげて教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いします。 エクセルのオートコンプリートについて エクセルについての質問です。 エクセルのオートコンプリート機能は、先頭文字からの一致を見て 唯一のデータが検索できたときにだけ働きますが、ある程度入力が 進んだ段階で、過去に入力したデータを参考表示することが可能で しょうか?(IEの検索バーなどのイメージです) よろしくお願いします。 IE7のオートコンプリートが利かなくなりました IE7のオートコンプリートが利かなくなりました お世話になります。 IE7(OS WindowsXP)のオートコンプリートが利かなくなりました とあるWebサイトのログインID、パスワードの入力画面において、新しいID、パスワードを入力しても 「ID、パスワードを記憶させますか?」 との問いかけをしてきません。 しかしながら、最終ログインが新しいIDだった場合、次回、そのWebサイトを表示させると新しいIDだけは予め表示してくれます。 しかし、そのIDをWクリックしてもパスワードの自動入力は行われません。 また、今まで記憶させたIDとパスワードの組み合わせはちゃんと記憶をしています。 要するに、「新しいID、パスワードの記憶機能」だけが利用できなくなりました。 この件、ネットを検索して、下記の状態を確かめること、と書いてあることが多いので 下記の操作は試しました。 しかし記憶機能は復活しません。 ネット上によくある解決策 「IEのメニューから ツールをクリック インターネットオプションからコンテンツタブをクリック オートコンプリートの設定ボタンをクリック オートコンプリートの設定のオートコンプリートの使用目的の Webアドレス フォーム フォームのユーザ名およびパスワード パスワードを保存する確認をする これらのいずれもチェックマークをONにすればオートコンプリート機能は復活する」 どなたか、詳しい方、お願いします。 オートコンプリートの内容移管について IE6.0のオートコンプリート機能について詳しい方お願いします。 同じバージョンのIEオートコンプリート機能を使って保存してあるID・パスワードデータの移管を掛ける事は可能でしょうか? また可能ならばどのファイルを写せばよいのでしょうか? よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム オートコンプリートを設定しても記録されないのはなぜ? IEでオートコンプリートの設定をしても記録されない箇所があります。他の人のP... IEでオートコンプリートの設定をしても記録されない箇所があります。 他の人のPCでは記録されている箇所なので、記録自体はできるとは思うのですが。 記録されるようにする方法を教えてくださいm(_ _)m ちなみに、設定している内容は インターネットオプション⇒コンテンツ⇒オートコンプリート内すべてチェック済み 同じくインターネットオプション⇒詳細設定⇒ブラウズの「インラインオートコンプリート」もチェックいれたのと、いれてないのと試してみました。 『ファイルの削除』『Cookieの削除』もおこない再起動してみましたが、やはりできませんでした。 セキュリティの問題だったりするのでしょうか? オートコンプリート 正確にはオートコンプリートと言うのかわかりませんが、今でもこうやって文章を書いていると言葉の候補が次々と出てきますし、Yahooで検索しようとして言葉を入力しようとしても言葉の候補が次々に出てきて困ってます。一般にはオートコンプリートをクリア、無効にするにはツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリートに行ってやるようですのでそれを試したのですが効果がありませんでした。どなたか言葉の候補が出ないようにする方法を教えてくれませんか? 宜しくお願いします。 IEのオートコンプリート IEのオートコンプリートですが、これは勝手に消えてしまうものなのでしょうか。 パソコンを再起動したときに消えていることが多いです。 できれば消えてほしくないので… ご教示お願いいたします。 オートコンプリートの管理方法はあるのでしょうか? こんにちは、教えてGOOよりオートコンプリートについて 検索してみましたが件数がおおくわからないので過去と重複していた 質問でしたらごめんなさい。 IE6を使用しております。 この機能で、IDとパスを入力する手間を省ける?機能でいいのかな? オートコンプリートですが、いまひとつ使い勝手がわかりません。 わたしは、別PCでNC7も使用しておりますが、これには パスワードマネージャというものがあり、保存されているパスワードの 削除など(個別に)できるのですが、IEではそのような機能が 見当たらないのですがないのでしょうか? オートコンプリートの設定というのはありますが、これで管理すると フォームのクリアと、パスワードのクリアしかなく、これを使用すると すべてのデータ(せっかくの保存情報すべて)が全滅するのですね? それでは、間違えてしまったIDとパスワードや、必要に応じて そのサイトだけはオート入力を避けたいときなどはできないわけですか? 相当に前からこの疑問があったのですが、結局すべての保存データ 消失になっています。これでは便利な機能も無いに等しいので 個別管理できる機能がIE6に備わっているのか?あるならどのように すればいいのか?わかる方がおられましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 IEのオートコンプリート機能が使えません 新しく購入したPC上(Windows2000)のIEを使ったところ、オートコンプリート機能が動きません。どこかのサイトでパスワード入力をした際にアラートが出て 「今後、このページを開いたときにパスワードを入力する必要がないように、このパスワードをWindowsに記録しますか?」 とまでは聞かれます。そこで「これ以上パスワードを記憶させない」にチェックを「しない」で、「はい」を押しているのですが2回目以降も同じアラートが出て聞かれるだけで、いつまでたってもオートコンプリート機能が作動しないのです。インターネットオプションから選択できる「オートコンプリート機能を有効にする」もちゃんとONになっています。あとは何が問題なのでしょうか?教えて下さい! IEのオートコンプリートについて WindowsXP+IE6.0で、webページのユーザ名入力フォームなどで、IDとPassWord(P/W)をオートコンプリートにして入力の手間を省いて使っています。 その時初回にIDとP/Wを入力すると「このIDとP/Wを登録しますか?」みたいなのが出ると思うんですが、ここで間違ってNOを押してしまい、そのIDに限って毎回IDとP/Wを手作業で入力しないといけなくなってしまいました。 これを復活(IDとP/Wをオートコンプリートに再登録)するにはどうすればいいのでしょうか? 設定でオートコンプリートの履歴をクリアすれば全体的に復活するのは知ってるのですが、既に登録してある他のIDとP/Wも消えてしまうようなので困っています・・・。 どなたかご存知の方いましたらご回答お願いします。 IE7のオートコンプリートが使用できなくなった VistaでIE7を使っているのですが、オートコンプリートが効かず検索履歴やパスワードが保存されなくなってしまいました。 インターネットオプションでオートコンプリートのチェックボックスには全てチェックを入れていますし、 最近までは普通に保存できていたのですが…。 これには何か設定があるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。 オートコンプリートについて オートコンプリートをオンにしてIEを使用しています。 記憶させたい場所で、質問に「いいえ」とこたえてしまいました。 「ファームのクリア」や「パスワードのクリア」をすると初期化され、再度質問されますが、 全部クリアされてしまうので初期化をせずその部分だけ再度質問されるようにすることはできますか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など