- 締切済み
ディズニーリゾートの年間パスポート
ディズニーリゾートの共通年間パスポートを先日購入した者です。両パーク共通の年パスでは、入場制限がかかったとき入れないと聞きましたが、幸い?今まで一度も入場制限がかかったのを見たことがありません。 今まではワンデーパスをずっと買っていたため朝からパークインしていましたが、年パス持ちになったのでこれからは夕方や午後にふらりと行く日が増えるかと思います。そこで、両パーク共通の年パス持ちの方に質問なのですが、入場制限がかかったときはどうされていますか?そういう時はワンデーパスポートを購入していますか?参考にしたいので是非詳しく教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
回答No.1
入場制限かかりそうな日はいかない これが一番です。 でもどうしても行きたいときは… 開園までに行けば必ず入れます。 開園もしてないのに制限なんてできませんから(笑) もしくは、 15時とかに解除になる事が多いので、遅くに行く。 でも、最近は19時とか、解除なしとかもあるので油断できません。 大体、前日の駐車場情報とか前売り完売情報見ていれば、早めにかかるかそうでないかわかるし、大体の場合、ランドが先にかかりシーは1時間後みたいな日が多いし、両方かかることはあまりないし、(ただし、シー15周年になったらわからん)ランドが制限してたらシーに行くことが多いですかね。 というか、大体制限する30分前にHPで告知があるので、そうなってからでも我が家からなら間に合うのです^^; 遠方の人でどうしてもって人は単パス2枚持ちです。