締切済み

かまぼこの作り方を教えてください

  • 困ってます
  • 質問No.89417
  • 閲覧数1047
  • ありがとう数11
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/1)

私は1歳半の娘と主人と中国福建省に住んでいます。最近の鶏インフルエンザと(これはデマかも)同安地区の口蹄疫が恐ろしくて鶏肉と豚肉を控えております。参考までに中国ではあまり牛肉を食べないので牛肉も余り手に入りません。こちらでは豆腐も石灰で作っていてまずいため、日本からにがりを持参して自分で作っています。海鮮は食べられるのですが、何とかバラエティーに富ませたいと思い、さくらだいを使って自分でかまぼこを作ってみたところいわしのつみれみたいになってしまいました。
どなたかおいしいかまぼこの作り方をご存知有りませんか?

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 54% (1069/1958)

「八水蒲鉾」のページに家庭での作り方が載っています。
http://www.ehime-iinet.or.jp/co/hassui/making-katei/index.html

また、こちらは上記「八水蒲鉾」のページを参考にしていますが、他にも伝統食品の作り方が載っていますので、参考にしてください。
http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/kama_fr.htm
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ