- 締切済み
モスバーガーって今は全店舗分ゴミしてますか?
5年前に行ったときは分ゴミしてなくなってがっかりした記憶がありますが。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
いつもの分ゴミさんですね。 何でいつもいつも、アカウントを変えるのでしょう? そんなに自分の主張に自信がないのでしょうかね? ある時は、コンビニの経営者、ある時は牛丼チェーンの役員、ある時はファミレスのCEOでしたっけ? 自信があれば、そんなことしなくて良いのにね。 お可哀想に・・・ 企業ですから、自治体に合わせた、ゴミの分別はしてますよ。 自治体で出せるところならね。 基本的に事業から排出されるゴミは、事業者が収集業者と契約の上で出しますので、分別は収集業者の方で行う契約なら、分別は必要ありません。 はやく、自信を持った主張が出来るようになると良いですね♪
ゴミの分別はどこでもしてるんじゃね。(´・ω・`)環境に配慮、看板も緑に変更してるらしい。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
飲食店のごみ処理は、お店が専門業者を用意しなければならないのが原則になっています。で、業者によっては質のいいごみ処理施設と契約していて「生ごみも燃えるごみも燃えないごみも全部燃やしちゃう」って場合もあります。電池とかの危険なやつは分別しないといけないんですが、プラスチックも全部燃やしちゃうってところがあるんです。 そういう場合は、別に分別しなくてもいいのです。これは他の方も指摘しているように自治体や地域によって大きく異なります。自治体によっては、マニアックなまでに分別させるところもありますよね。
- OKWaaave
- ベストアンサー率32% (90/276)
ゴミの分別は店舗のある地区の行政に従って行われていますが、 残念ながら分バカはやっていないのであなたは入店可能です。良かったですね。
- h90025
- ベストアンサー率36% (735/2008)
ゴミの分別は自治体によって違います。 さらに、企業のゴミとなると自治体は全く関与しません。 自治体が税金を使ってゴミ収集するのではなく、各企業が個別に民間のゴミ収集業者と契約して収集してもらっています。 その際の分別については民間の収集業者との契約に基づきますので一概には言えません。 家庭ゴミとは根本的に違います。
あなたが率先して分ゴミすれば良いだけです・・ なので まずは ファーストフードに立ち入らない事・・ そうすれば 誰も分ゴミなんて言わないから・・・
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
アカウント変えた? http://okwave.jp/qa/q8900733.html