• 締切済み

迷惑メール

アプリ[SPAM]で迷惑メールが、たくさん入ってきます。迷惑メールが来ないように、したいので方法を、教えてください。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• Harry721
回答No.4

最近の迷惑メールは非常に巧妙にできていて、あて名がコンピュータで自動生成されていますから、アドレスを変えてもダメです。すぐにやってきます。 向こうの発信アドレスも無限に生成されます。特定のサイトであるように見えても、アドレスをよく見るとドメインが違っていますから、フィルターに登録することもできません。 もちろん、「解除申請」などしたら、次の日からその百倍くらいのメールが来るだけです。 迷惑メールに対しては 1.絶対にメールを開かない 2.解除申請など何も反応しない 3.ひたすら削除しまくる これしかありません。 相手はあなたが辛抱しきれなくなり、何かの対策をすることを待っています。 辛抱比べです。 1月ほどで風が去るように来なくなります。

kitadake1
質問者

お礼

ありがとうございました。ひたすら削除します。

• eroero4649
回答No.3

いちばん手っ取り早いのは、アドレスを変えることです。要するに迷惑メール業界に質問者さんのメールアドレスが流出しているということですからね。 また特殊な方法としては、迷惑メールにしつこくしつこく返信し続けたら、遂に着信拒否をされ、ついでに他の迷惑メールもパッタリ止まったという話を聞いたことがあります。

kitadake1
質問者

お礼

ありがとうございました。

• FEX2053
回答No.2

一番簡単な方法は「アドレスを変える」なんですが・・・。 迷惑メールの発信元に何か返信すると、さらにどっさりと 迷惑メールが届いてしまいますよ。

回答No.1

その迷惑メールを通報しちゃえばいいとおもいます。それでもだめなら、アプリに記載されている問い合わせ先に連絡して相談するといいですよ。