- ベストアンサー
もし、ミディアム・レアを日本語で言うとしたら?
palewhiteの回答
- palewhite
- ベストアンサー率29% (15/51)
少し生で…(笑)
関連するQ&A
- ステーキの焼き方を日本語で言うとしたら?
ステーキ、ミディアムで・・・とか、ミディアムレアで・・・とか言いますね。 これを日本語で言ったらどうなりますか? ミディアムは、赤身中くらいまで焼いてね! ミディアムレアは、外側だけ焼いてもらって、中の赤身は多めにね!・・・どうもしっくりきませんね。 皆さんだったら、焼き加減を日本語で言うとしたら、どう言いますか? 特に、ミディアムレアの表現をお願いします。 なお、ミディアムもミディアムレアも日本語だよ、という突っ込みはなしとします。
- ベストアンサー
- アンケート
- アメリカでステーキはレアを注文すべきなのでしょうか
アメリカでステーキを注文するときは、焼き加減はレアを指定しなければ、とても固いステーキが出てくるのでしょうか。 アメリカでステーキはレアを注文すべきなのでしょうか。
- 締切済み
- 北アメリカ
- ステーキのレアって好きですか?
私はどうも苦手です。普段お店でもウェルダンを食べます。 生がダメということではありません。タタキや刺身なら大好きです。 でもステーキのレアだけは美味しいと思わないんです。 ステーキのレアって好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 日本近海でレアアース?
OPENWAVEに載るだろうと思い、いい加減に聞いていたのですが、ありませんので、お願いします。今朝テレビを見ていた(聞いていた?)時、『日本近海で大量のレアアースが見つかった』との事でした。何でもその量は、自国でレアアースが産出出来るのをいい事に、あらゆる交渉の道具に使う中国を脅かす程、大量のレアアースと言う事でしたが、一体どこのどの辺りで見つかったのでしょうか?また中国のアホが自国の領土と言ってくる程の距離のところなのか?はたまた文句のつけようのない程、日本寄りの場所で見つかったのか?どちらでしょうか?後者ならバンバンザイですが?
- ベストアンサー
- 自然環境・エネルギー
- ハンバーグにレアってあるの?
秋元康が乃木坂46に作詞したハンバーグの歌で「レア?ミディアム?ウェルダン?」と歌っているのですが、ハンバーグに焼き加減なんてあるんですか? 昔、カフェで注文したハンバーグランチを食べていたら中心が生だったのでそこだけ残したら退店時に返金されました。 合い挽きかもしれませんし、豚肉は芯まで火を通せと口すっぱく婆ちゃんに言われていたので笑
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- Medium Schoolを訳すと?
レポートでウェールズの教育について書いています。 本などにWalsh Medium SchoolとかMedium Educationという言葉があります。 これは単語そのままの通り「ウェールズ語を媒体とした学校、教育」ということですが、 日本語に訳すときにはどう訳せばいいでしょうか? 日本語に適当な言葉がないような気がします。中間学校でいいんでしょうか?これだと意味がよくわからない気がします。 日本だったら「インターナショナルスクール」のようなものですよね? またmedium schoolについて何か参考になるものがもしあれば、教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 英語
- 焼き加減がレアでも大事なお肉
自宅でステーキをレアの状態で楽しんでみたいです。 レアでも大丈夫なお肉というものは 新鮮で高級なお肉ですよね? どこに行けばそんなお肉を買えますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【ステーキハウスでの話】ステーキ屋でステーキの焼き
【ステーキハウスでの話】ステーキ屋でステーキの焼き加減を聞かれて普通はレア、ミディアム、ウェルダムの3種類から選ぶと思いますが、レアのさらに生焼きにブルー。全く焼かないローとあるそうです。 ステーキハウスでローと頼んで、全く焼かないステーキ肉を提供して食中毒は起こらないんでしょうか? ローも脂質が溶けていない状態なので生肉に近いです。 レアも中が赤いので焼けていない気がします。 ステーキって焼かずに食べて店側も提供して良いのでしょうか? 焼き加減を聞いて、客がブルーやローで注文してきたら断るのでしょうか? それともブルーやローで食べれる高い値段の肉を勧めてそれを選んでくれたらブルーやローで提供しますか? 保健所や調理師免許で肉には火を通すようにという決まりはないのでしょうか? 表面さえ見た目上、1秒でも熱々の鉄板で焼いて表面だけ焼いて焼いたという程で法律のグレーゾーンでレア、ブルー、ローは提供されているのが実情なのでしょうか。 どうなんでしょう。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ステーキでサーロインとシャトウブリアンのどちらが好
ステーキでサーロインとシャトウブリアンのどちらが好きですか? こんばんは。 ステーキで、 サーロイン(ロース?)と、 シャトウブリアン(ヒレ肉?)の、 どちらが好きですか? あと焼き具合も。 回答例(下記は私の好みです) ・ 私(男50歳)は ・ 断然サーロインです。 ・ ミディアムレア ・ 理由:やっぱりステーキ食うんだから油っこくなくちゃ。 (この時は健康のことなんか気にしないで)で、 レア気味の方が柔らかいし。 ・ その他:でも油身部分はしっかり焼いてほしい。 では宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
少し生で・・・の“少し加減”が微妙ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。