• 締切済み

肩が痛い

昨日清掃のときに雑巾掛けしているときに腕がカクッっとなって転んでしまいました!そして今日肩あたりらへんが痛くて… 上にあげたりひねったりすると痛いんですけれども、これって病院に行った方がいいですかね…?(*_*)

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 整形外科で見てもらう方がいいですね 筋とか痛めていると痛みが長く続きますので

noname#208958
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。今日病院に行く予定がついたので、行きます! 部活動でも結構腕をつかうので、早めに治したいと思います…。

• 86tarou
回答No.1

病院は治療するだけではなく、治療が必要かどうかを判断して貰う場所でもあります。 ここで質問したところで、医者でも簡単には判断がつかないでしょう。 なので一度医者に診て貰い、治療の必要があるならして貰い、そうでなければ湿布等の処方を受けることになるかと。後者の方なら、無駄だと思えば要らないということも可能です(そのままでも大丈夫ですが、湿布でも出しておきましょうか?と聞かれることも…)。

noname#208958
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。今日病院に行く予定がついたので、行きます! 部活動でも結構腕をつかうので、早めに治したいと思います…。