• 締切済み

退会出来ないサイト

某保育求人サイト(と姉妹サイト)に個人情報を登録しましたが、急に不安になり退会しようとしました。 しかしサイトに退会は、個人情報取扱担当が厳重に管理されているので記載されている電話番号に電話して削除依頼を出して下さい、とありました。 こんな事ってあるんですか? とても恐いです。 どうしても個人情報を削除してほしいので、電話した方がいいんでしょうか・・・?

みんなの回答

回答No.3

こちらからの返信は一切やらないで下さい。何がどう請求されるか分かりません。また、可能なら着信拒否をして下さい。メールを空けるだけで課金されるケースもあるでしょうから。今後、一切無視して下さい。また、実際に金品を要求されたら区(東京23区の場合)の消費者センターにご連絡してみて下さい。

happysmilelv
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#261068
noname#261068
回答No.2

おそらく電話をかけるだけで何万円ものの通話代がかかるでしょうね。無視です。 本当にそういうサイトだという証拠はないのでサイト名に騙されてはいけませんよ。 次からはあまり世間的に聞きなれないサイトには手を出さないでください。 個人情報を入力させられるサイトは特に危険ですから。

質問者

お礼

ありがとうございます

• dmtb8264
回答No.1

一切無視し 実害が確認された時点で警察にご相談を そして今後個人情報を送信する際はいろいろ検索し口コミを参考にしてくださいね

質問者

お礼

ありがとうございます