• 締切済み

彼氏の過去

この前告白された人の過去についてです その人も私も学生です その彼は前の彼女とSEXをし 元彼女のお腹に子供ができてしまったそうです その子供はおろしたと聞いています そんな人と付き合うのはどう思いますか ちなみにこの話は本人からは聞いたことはありません

みんなの回答

回答No.21

大人の男です。(中年です。) > そんな人と付き合うのはどう思いますか ↑ あなたが聞いたその話が真実かどうかが不明ですから、 彼が「そんな人」であるという前提では、答えにくいです。 > 過去の事は気になってしまいます… それでも、彼にその話の真偽を尋ねることは、お勧めしません。 その話がまったくのデタラメである、 あるいは、人違いによるものである場合には、 彼に真偽を尋ねるだけでも、 彼の心は傷つくかも知れません。 あなたを嫌う人が、 あなたの性観念について悪質なデマを流しているとします。 「あの女子生徒は次々と男子生徒を誘ってはSEXをしている」と。 それを聞いた彼が、あなたに真偽を尋ねたら、 あなたはショックを受けるでしょう。 > その人も私も学生です > 学生と言ってもまだ高校生です 男子は高校生ぐらいまでの年頃だと、 自分の性欲と上手に付き合えず、 衝動的に性行為をしてしまいやすいだろうと思います。 また、男子の一部には、好意を偽装して女子に近づき、 単なる性的目的で交際する不届き者もいます。 彼と交際するなら、 妊娠を避けたい意思と、 妊娠につながり得る性行為を拒む意思を、 彼に前もって明確に伝えておきましょう。 「妊娠しても、その子の命を失わせることになるから」 という理由も添えると良いかも知れませんね。 彼が本当にあなたの心や体を大切に思うなら、 避妊に協力するでしょうし、 あなたの意思を尊重できるでしょう。 > でも、自分次第ですよね… そうです。 彼とどのような関係になるかは、 あなた次第の面もあります。 望まない妊娠に至る事態を極力、回避するために、 できるだけ彼の性衝動のアクセルを踏まないよう、 服装や身のこなしには用心することです。 通常なら衣服に隠れている女性らしい部位を 彼に見せるか、想像させるような行動は、 彼を性交渉へと誘導してしまう可能性があるので、 取らない方が賢明です。 (例…ブラが透けて見える服を着る、近くでシャワーを浴びる、 太ももを露わにしながら脚を組み替える。) > その話を聞くまではそんなことするような人には見えなくて > 悩みというよりか驚きのほうが大きくて 彼と交際して、 仮に近い将来、彼を信頼できると思ったとしても、 彼と性交渉を持つ時は、彼の理性に期待せず、 あなたが主体的に避妊に協力させる方が賢明です。 > いざ付き合うとなるとやはり怖いです > まだ未経験者なのですが 男なので、乙女心はよくわかりませんが、 初めて男子と性交をすることは、 乙女にとっては特別な経験なのだろうと思います。 彼と交際するなら、 あなたの一度しかないその経験の相手として 彼がふさわしい人物かどうかを、 よく見極めてください。 避妊に関する資料にリンクを貼っておきます。 http://www.hininno-susume.jp/ja/home/contraception/ http://www.hininno-susume.jp/ja/home/contraception/emergency/

• stmstj
回答No.20

そういった噂ってちゃんと確認した方がいいですよ。 学生ならまだ自分のことに責任が取れないので、危ない要因があるのであれば、身は守れる方がいいです。

• tkycpt
回答No.19

学生であれば、このまま育てていくのが無理だったのでしょうね。 でも、その噂って本当かどうか、本当なら悩むのもありですが、本当でないなら悩むだけ損ですから、そこのところはっきりとさせた方がいいですね。

• kngyk
回答No.18

どういう理由なのかが気になりますね。 理由次第だと思いますので、そこを確認してはどうでしょうか。

回答No.17

まずは本人に事実確認だろうね。 噂だけで決めつけるのは最低。 あとは、自分がその人のことを好きか嫌いか、堕ろしたことを倫理的に許せるか許せないか、他人の意見はどうでもよい。

• anrijunan
回答No.16

避妊をしたつもりでも,妊娠することは有り得ます。  妊娠して中絶をすれば,その後の妊娠ができなくなることもあります。  性行為により,性病に罹ることも有り得ますし,各種の危険性が有ります。  各種不利益をも考慮して,貴方の現在及び将来のために, 何を行い,何を行わないかを考える事だと思います。  なお,貴方が拒否したとしても,その拒否を常に貫くことが出来るのかは分かりません。

回答No.15

まずは本人から聞くことだな。噂と真実はかなり違うことが多い。噂をそのまま鵜呑みにするのは危険だね。 本人に聞いても内容が一致した場合、それは付き合うべきじゃないだろう。

回答No.14

普通に考えてしょうもない男だと思います。詳細が分からないのですが、この情報だけだといろいろと無責任な男なんじゃないでしょうか

• takefutsu
回答No.13

難しいですね。子供ができたときに、その相手の女性への配慮やフォローをきちんとしたかどうかでしょうね。 きちんとしてない男だったら付き合うのはやめたほうがいいです

• keyfu
回答No.12

あなたはその人の過去と付き合うのか、それともその人の未来と付き合うのか そのどちらと付き合いたいのかで決めたらいいだけの事と思います。 なお、その人がどうかは過去がどうかよりも『今どうか』というあなたの目とあなたの判断に多く比重をおかれる方がいいかと思います。