- ベストアンサー
開店祝い
彼氏の父がお好み屋さんをオープンさせました。 いつもいつもお世話になってることもあり 開店祝いを直接持って行こうと思っています。 無難に花がいいかと思ったのですが花がいいって感じの人ではないので すごく甘とうだから食べ物がいいと思ってます。 何を持っていけばいいでしょうか?手作りケーキとか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん? 開店祝いって当人を祝うための物なのかな?? 開店したってことを知らしめるためじゃないの? だからみんな花を贈るのでしょう。 通りかかった人が「あっ、ここ開店したんだ」って思われる方が、結果として相手が喜ぶんじゃ無いかな? 私はそう思います。
その他の回答 (2)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
回答No.3
保存がきくお菓子のほうがよいのでは? メッセージ入りのクッキーとかも売ってますよ?
質問者
お礼
クッキーとかいいですね! ケーキだとあまり保存できないですしね。 ありがとうございました。
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
回答No.1
店の開店祝いなら胡蝶蘭を贈ればと思いますよ。
質問者
お礼
胡蝶蘭が一般的ですよね! ありがとうございます。
お礼
そう言われてみればそうかもしれないですね。 私も花があるとオープンしたんだと必然的に思いますね。 ありがとうございます。