- 締切済み
付き合いを続けるかをやめるか考えると言われた場合
付き合いを続けるか2、3日考えると言われ 昨日彼氏から、 おはよう もう少し考えさせて!元々つきあうまえから1人でいようとおもってたくらいだから そのあと、とうとう入れ歯 落ち込んでる ときました だからおはようは言わず 数時間後に前向きに頑張ってとだけいれました そして 今朝彼氏からメールがきました。2通です。おはよっ そのあと、悪いな まだ迷ってる と来ました。もちろん返してません。はじめてまるまるメール無視しました。結論をいってくるまで無視するつもりですが、その際、別れると来た場合も、無視のまま返信しないほうがよいでしょうか?それとも今まで一杯傷ついて恨みつらみは沢山あるけど、最後は今までありがとうとお礼メールをおくったほうがよいでしょうか?私としては、相手が私と別れたことを後悔させてやりたいのです。どうすべきでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
煮え切らない男ですね・・・。さんざんあなたを振り回しているんだから、別れ話のときには愚痴の二つや三つ言ってもいいと思います
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
「元々つきあうまえから1人でいようとおもってたくらいだから」って、もう考えはまとまっているようですね。 後悔する別れ方ならフェードアウトだと思います。 別れの言葉を言われるよりかはどうなったのだろうと気にするかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。なるほど。そういう風にとれますね。無視もいいですね。そのくせおはようとかなめてます!誰が返すもんかといった感じです。1人になるとはそういうことですよね。ご回答感謝致します
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
相手次第の状況なので、任せている限り主導権はあちらです。 自分から振れば、もう待つ必要はありません。 「この状況では付き合っていくことができない。もう待てないのでお別れしたいです。」 くらいでいいんじゃないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。相手は私が自分からは言ってこないだろうとみています。ですのでこちらから言うそれもありですね。もう少し返信無視して様子みますね。ご意見感謝致します。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
お別れのメールが来た場合はあなたの好きな返信でいいと思いますよ。罵詈雑言でもお礼でも。恋愛ってそういうものです
お礼
ご回答ありがとうございます。とりあえず無視でなくシンプルなお礼メールをしようかと思います。ご意見参考になりました。感謝致します。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
>最後は今までありがとうとお礼メールをおくったほうがよいでしょうか? こっちのほうがダメージはあとあとでかいです。 こういう男子って最後に優しくしてやると、あとで人生上手くいかなかったとき「あいついい女だったかなあ」ってなって、なんならもういっかい付き合ってやってもいいかみたいによりを戻そうと画策してくる。 そこできっぱりふってやれば、スカッとしますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。さよならに加え、ありがとうは必要ですね。わかりました。感謝いたします。
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
優柔不断ですね。 諦めて、もう連絡なしでさよならでいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。勉強になります。言葉少なくさよならが一番グサッときますかね。ご回答感謝致します。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
こんな時は褒め落としをする事ですね。 今までありがとうから別れましょうにする方法です。 最初は貴方に出会えてよかったことから書き始めて最後に簡単にさようならと書いて 相手の様子を見ていましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。勉強になるアドバイス感謝致します。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
あなたがしびれ切らすのまっているとか・・・ 「結婚」などではなく、 「現在付きあっていて」それを「継続するか」を決めるのに そんな時間かかっても決められないほど優柔不断な男と続けて楽しいですか? あなたから別れを切り出すのを待っているのであれば別れた以上相手は勝ちです。 後悔などするはずがありません。 本当に悩んでいるのであればあなたから捨ててやれば女々しく連絡して来るでしょうw
お礼
ご回答ありがとうございます。向こうから女々しく連絡するようにさせて、最後は後悔させたいです。勉強になるアドバイス感謝致します。
お礼
ご回答ありがとうございます。なるほど、確かにそうですね。どうせ別れるんだったら言ってやりたいです。励ましのご回答感謝致します