- 締切済み
素直になれない。。
私(アラサー)は、仕事関係の人で好きな人がいます。彼は、40代で一度告白しましたがフラれていまは、たまにメールをする関係です。 仕事では、普通に接するようにしていますが…たまに素っ気なく対応してしまうときがあるのです。 本当は笑顔で色々と話をしてみたいのですが素直になれません。。 どうやったら彼から気になる存在になれるのでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Jelly-beans
- ベストアンサー率16% (119/704)
検討違いのところで 悩まれているように思えます。 ふられたのですよね? あなたが 笑顔だろうが、 素っ気なかろうが、 素直になれなかろうが… その男性には どうでも良いのではないですか?
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴女は自分で答えを全てわかっているじゃないですか!? 素直になれなければ素直になる事。声を掛けたければ意識して声を掛けて 笑顔を見せること。 メールなんて文章を送っているだけで何の役にも立たないツールです。 それなら毎日でも電話でお喋りしたらイイじゃないですか。 自分の気持ちを理解してもらうには言葉にするしかないのですよ。 もし、デートしたいと思うなら、桜の季節までに告白することですよ。 桜の季節は日本人が一番恋をしたくなる季節ですからね。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
いっかい断られたんですから、 よほどの覚悟であなた自身が変わらないと気にも留めないでしょう。 外見を変えましょう、ダイエットとメイクと衣装、これができなければ あなたに真剣味がないことだし、これでだめならよっぽど嫌われてるんでしょう。 あなたがそっけない態度なら、なんだこのブス!で終わりです。
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
プライドが高過ぎるんです。プライドを捨てなければ前には 進めません。プライドを捨てる事は並大抵の努力をしないと 無理です。 ウエディングドレスが純白な理由を知ってますか。純白と言 うのは「貴方の色に染まります」って意味なんです。 今は貴女の色で一杯になっていますから、彼と交際したいな ら貴女の心の色を全て純白に変える事で上手く行くでしょう ね。プライドを捨てれば貴女の心は純白になります。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
男は、大抵、見た目でみるので彼のタイプでない、他に好きな人がいるなら、終わりです。 それ以外の理由なら、見た目を変えていくしかありません。後は、色仕掛けをするしかないでしょう。