• 締切済み

結果がこない

先々週にAO入試を受けてきて十日前後で結果を送るって書いてあるけど十日かからないといわれ、すぐに来るのかなと思い待っているのですが十日以上だった今日も来ませんでした。 落ちたか落ちてないかもはっきりしないので毎日不安です。 こちらから電話したほうがよろしいのでしょうか??

みんなの回答

• ikuzecia
回答No.3

合否通知を送るって書いてありましたか? もしそうなら合格であっても不合格であっても 通知は届く筈です。 それなら電話した方が良いです。 最近の大学入試では合否はホームページで発表し 合格者のみ通知を送ると言うケースの方が一般的に なってきております。 もしそうなら貴方は不合格です。 電話すれば恥の上塗りです。

miio0928
質問者

お礼

無事合格しましたありがとうございます!

• Nakay702
回答No.2

以下のとおりお答えします。 (1)「十日前後で結果を送る」と書いてあるのですか。ただ、先々週といえば2週間前ですよね。2週間は、十日前後という表現の該当範囲内ですよ。早く結果を知りたいお気持は分かりますが、あと数日は待ってみましょう。 (2)「結果を送る」と書いてあるのですか。「合格者に通知する」のようにはなっていませんね? もしそうなら、不合格者には連絡が来ないことになりますね(そうでないことを祈ります!)。 (3)一般に、電話による問い合わせはあまり歓迎されませんが、もしも、上の(2)には該当せず、しかもあと1週間待っても連絡が来ないようであれば、電話による問い合わせもやむを得ないでしょうね。 ということで、さぞ気がかりとはお察ししますが、頑張って(何か楽しそうなことでもしながら!)あと1週間だけ待ちましょう。元AO入試実施側にいた者としての推測では、おっつけ(つまり、明日か明後日ごろには)連絡が入るのではないかと考えられますので。 以上、ご回答まで。

• ootemon
回答No.1

あまりにも来ないようだったら、こないことを伝えた上で電話してみてもいいと思います。