• 締切済み

最近インターネットのつながりが非常に悪い

最近接続が悪く困っています。小生はI-MACです家内、息子(2人)はwindowsで有線LANで繋がっており症状は同じです。ルーター、モデムも相当古いと思いますが?交換等で早くなりませんか?ご教授下さい。

みんなの回答

• poti1234
回答No.4

必要な情報が無い わかってるのがmacとwinを有線で繋いでる 機器が古い 接続が悪いってどういう状況でどう改善したいのか ネットに繋がったり切れたりの状況ならLANケーブルからの検証も必要 速度が遅いならどんな回線を使ってるのか 速度測定でどの程度なのか 機器が古いって型番くらいわかるだろう なぜ書かない 症状が同じってことは各PCの問題とは考えにくい そうするとネット回線 ルーターモデム プロバイダこのへんを検証する ネット回線は光じゃないなら改善の余地は少ないと思う コストかけずに検証するならプロバイダに改善依頼をする なんらか調べて回答があると思う それをふまえて今後を考えてみるのが方法かもです

• notnot
回答No.3

接続が悪いというのは具体的にはどういうことですか? 時々つながらないと言うことなら、ADSLだとある程度はやむを得ないです。 ひどいようなら、プロバイダに相談してください。 プロバイダに相談しても改善しないなら、光に変える必要があるかもしれません。 遅いと言うことなら、回線が原因か、PCが原因かの切り分けが必要です。 速度計測サイト(検索してください。いくつもあります)で、速度を調べてください。数Mbpsあれば普通は十分です。1Mbps未満であればこれもプロバイダに相談してください。

• dada4533
回答No.2

参考までに。 私も7年使用していたルーターを取替えたら快適になりました。 PC本体の設定をいらわずに、NTTですがVH-100「2」からVH-100「4」しました。 合わせて、モジュラーケーブルと、モジュラー分岐コネクターも取りか生ました。

• potkurin
回答No.1

こんばんは。 モデムということは回線はADSLですかね? ならば光回線に変更すると状況が改善しそうな気がします。