ベストアンサー 堤真一の名作ドラマのベスト3を挙げてください 2015/02/06 12:21 あなたの堤真一の名作ベストドラマを3つはなんですか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yasukobu ベストアンサー率100% (2/2) 2015/02/06 12:26 回答No.1 やまとなでしこ ALWAYS 三丁目の夕日 まっさん 質問者 お礼 2015/02/09 10:43 回答ありがとうございます。 マッサンは今放映中ですがいいですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) rinntyei ベストアンサー率54% (83/151) 2015/02/07 01:32 回答No.3 堤真一さん、好きだなぁ…。 『恋ノチカラ』 『やまとなでしこ』 『SP』 質問者 お礼 2015/02/09 10:44 回答ありがとうございます。 やまとなでしこはいろいろな人が推してますね。 通報する ありがとう 0 teresuta ベストアンサー率16% (11/66) 2015/02/06 14:28 回答No.2 他にもありまうが、しいて選ぶなら以下かな~と思います^^ やまとなでしこ 恋のチカラ プリンセストヨトミ 質問者 お礼 2015/02/09 10:44 回答ありがとうございます。 映画も含めてのベスト3ですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオドラマ 関連するQ&A 堤真一さんの魅力について 最近「SP」というドラマをみて、尾形役の堤真一さんにハマりました! ※DVDでたら映画&ドラマ含めて買いたいくらい好きです。 ただ、何が魅力なのかいまいち整理できません。 生まれ変わったら堤真一似になりたいと思うくらい、私は堤さん素晴らしく魅力のある人だとおもっています。 みなさんは堤真一さんの何が魅力だと思いますか? どうぞよろしくお願いします。 堤真一主演のドラマ教えて! 11年くらい前のドラマなんですが、堤真一主演で教師役で出ていたドラマの タイトルを教えて下さい。 堤真一と岡田准一どっちが好きですか 自分は堤真一が大好きだったのですが、再放送のドラマSPを見ていたら、岡田准一も堤真一に負けずかっこいいなと思いました。 みなさんは、どちらがより好きですか?悩みますよねぇ… 堤真一さんのアクションが見られるドラマや映画は 堤真一さんは昔ジャパンアクションクラブ(JAC)に所属されていたそうですが、堤さんのアクションシーンが見られるドラマや映画はありますか?よろしくお願いします。 堤真一さんについて。。。 どなたか堤真一さんについて、教えてくれませんか? 最近ファンになりました。 この間ネット会見があったそうですが、見逃してしまいました。。。 よろしくお願いします!!! 堤真一さんの活動 「地下鉄(メトロ)に乗って」を見て、堤真一さんの大ファンになってしまいました。 かっこいいですね。友達とかに聞いたところ、もともとは舞台等で活躍された(現役?)役者さんだと教えられました。 今堤さんはドラマや舞台等何かお仕事されてるのでしょうか? ご存知の方、教えてください。 できれば握手とかもしてみたいです(笑) 直接会える場所(舞台の出待ちやよく行かれるお店等)の情報なんかも教えていただけるとすごくうれしいです。 よろしくお願いします。 堤真一さん出演の映画、ドラマでお勧めなものは? 役柄が違うので当然かもしれませんが、堤真一さんは本当に映画、ドラマを見るたびに全く違ったキャラクターを見事に演じきってますね! やまとなでしこ、GOOD LUCK、恋におちたら、フライ,ダディ,フライそして今公開中のALWAYS!特に外見はあまり変えていないのに不思議な感じすらします。 他に堤さんの出ている映画、ドラマでお勧めなものはありますか? 有名、名作、テレビドラマを教えて下さい。日本物 有名、名作、テレビドラマを教えて下さい。日本物 私が、好きな作品は、 鈴木保奈美主演の、恋人よ、 東京ラブストーリー、 愛という名のもとに、 木村拓哉、山口智子主演の、 ロングバケーション、 松島菜々子、福山雅治主演の、 美女か野獣、 和久井映見、反町隆史、武田鉄矢主演の、 バージンロード、 和久井映見、唐沢寿明主演の、 妹よ、 木村拓哉、黒木瞳、堤真一主演の、 グッド ラック、 反町隆史、竹之内豊、稲盛いずみ主演の、 ビーチボーイズ、 松島菜々子、堤真一主演の、 やまとなでしこ、 などです、 何か、良さそうな作品を、思いつかれた方は、 是非、いろいろ、教えて下さい。 『堤真一』と『金子哲』は同一人物? 昔やっていた子供番組『兄弟拳バイクロッサー』の兄役が、今をトキメク『堤真一』だと、友達は言うのですが本当でしょうか?たまたま見る機会があって見てみたら、確かに顔はそれっぽいのですが、俳優名が『金子哲』になっていました......昔はJACで『真田広之』の付き人をしていたので、その可能性はあるのかな?と...... 名作ドラマを教えてください! 名作ドラマを教えてください。 日本のでも、外国のでもいいので、教えてほしいです。 ちなみに、私が名作だと思ったドラマは、 「愛の嵐」 「冬のソナタ」 「美しい罠」 などです。どうやら私は、メロドラマが好きみたいです。 あんまり、お笑いの要素が入っているようなドラマは好きではないんです。 なんというか・・・しんみりとしたドラマが好きです。 そして、長編ドラマが好きです。 「愛の嵐」は全70話。「冬のソナタ」は全20話。「美しい罠」は全65話。 これぐらい長いと、作品に見ごたえがあって面白いです。 ですので、しんみりとした長編の名作ドラマを他にもたくさん見たいと思っているのですが、皆様のオススメを教えてください! よろしくお願いします。 堤真一さんの携帯待ちうけ!! 堤さんが大好きで、携帯やPCのサイトを探してるのですが、全く見つかりません(TロT) 知ってる方、教えてくださいm(._.~)m あのドラマのタイトルは? 数ヶ月前までやっていたドラマで,深津絵里,堤真一,矢田亜希子などが出ていた,広告代理店のドラマのタイトル,誰か思い出してください~~~ 主題歌は小田和正のきらきらです。 ドラマの名前教えてください 何年か前のドラマで堤真一、神木隆之介、岡田准一?はっきり覚えていないのですがこの人たちが出演していたドラマ知っている方いますか? 役名にみんな心がついた様な・・ 堤 真一さん とてもファンです(と言っても日が浅いのですが)。 テレビドラマでは、「ピュア」「やまとなでしこ」「ピュア」を見ました。映画では「39」「ポストマンブルース」「MONDAY」「弾丸ランナー」。 舞台を見たくても北海道に住んでいるので、行けないんです(ファンとしてはまだまだ?!)。 まだまだファンとして日の浅い私に、映画やドラマでおすすめのものを教えてください。 お願いします。 堤真一さんが出演の恋愛ドラマ・映画を教えて下さい☆ こんにちは☆ タイトル通りなのですが、堤さんの出ている恋愛物を教えて頂きたいです!ご存知の方、よろしくお願い致します♪ 皆さんが名作と思うTVドラマを教えてください。 私はテレビドラマが大好きなのですが、各シーズンでやはりあたりはずれがありますよね。最近見たドラマでは、「華麗なる一族」とか「東京タワー」なんかが私の中では名作ドラマです。昔見たドラマでは「ごくせん」とか「Drコトー」なんかがよかったです。皆さんがこれまでに見たドラマで、「これは名作!」と呼べるドラマはどんなドラマですか?古いものも含めて是非教えてください。最近、なかなか「これだ!」と思う名作ドラマに出会わず、ちょっと飢えています。皆さんのコメントをお待ちしております。 ドラマSPラストの台詞 フジテレビのドラマ「SP」の最終回の一番最後の廊下のシーンで、堤真一が言った台詞がよく聞き取れなかったのですが、何と言ったのでしょうか?(一番最後に言った一言です) 『恋に落ちたら』ってドラマ 去年ぐらいにフジテレビのドラマでSMAPの草なぎ剛さん主演の『恋に落ちたら』ってドラマがあったじゃないですか。 それで草なぎさん演じる鈴木島男や堤真一さん演じる高柳徹などの人たちの職業はどのような部類に属するのでしょうか? ドラマを見た方であのような職業をする場合、大学のどの学部に入ればいいのかとか職業だったらどの職業が一番近いのかがわかるのであれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 イタリアの番組(堤真一&江守徹)のエンディングの音楽 先週(9/3~7の週)夜10時頃に堤真一&江守徹出演でイタリアの番組を連日やっていたと思うのですが(ベネチアやフィレンツェの街を紹介してました)、その番組の最後のエンディングに流れていた音楽の名前をご存知の方、教えて下さい。 良く聞くクラシック音楽なのですが、これを機会に曲名をちゃんと知りたいと思いまして・・・たぶん、有名な曲です。(恥ずかしながら) ドラマ 恋におちたらのポスター ドラマの恋におちたら という草なぎ君がやってるポスターを探してます。鈴木島男と堤真一が二人で椅子にすわってまわりを綺麗な外人のお姉さんがかこってるポスターです。どこで手に入るかご存知ないでしょうか? ネットにでもそのような画像がないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 マッサンは今放映中ですがいいですね。