- ベストアンサー
セフレになろうとしたら拒否されました。
- ネットで知り合った彼と会った時にセックスをし、好きになってしまったが、彼は付き合う気がないと言い、セフレでも近くに住んできてくれないなら嫌だと言われた。
- 彼はセックスの気持ちを重荷に感じるので、会えないと言って逃げてしまった。
- 私は彼が言うことが理解できず、好きな気持ちを諦められずにいる。友達でいられる方法や、この状況でどうしたらいいのか教えてほしい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ネットナンパはガチャと同じではずれ(ゴメン)だなとおもっていても ふたをあけて中身をたしかめる たしかめてみて、やっぱはずれだなと思えば、それをとっておこうと いう人はいない。 セックス目的でつきあうというのは、相手が好みのタイプでないと無理。 この女はちがうなぁと思ったら無駄な時間やカネ使いたくないから 逃げるでしょ。 一回やるだけならいいけど、二度三度はしたくないなぁって女はいますよ。 いや、それ、相手の好みにあわなかったというだけで、質問者さまはきっと 他のタイプの男にはモテるに違いない。それだけですよ。
その他の回答 (6)
- akmyu
- ベストアンサー率12% (7/58)
配偶者以外との性行為はやめて下さい。 エイズ拡大の唯一無二の原因ですから。
お礼
了解しました! やめます!(笑)
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
あなた、自分のことを否定されたことに対してムキになってませんか? そのために自分の価値を落とすようなことしてたら、 本当に好きな人が出来たときに後悔しませんか?
お礼
私は否定ばかりされてきたので最後まで優しかった彼にムキにはなれないです。わがままはたくさん言いましたけど。 自分の価値を落としてでも友達でいたかったんです。付き合う気はなかったし、彼女も作っていいって言いました。繋がりが切れなければどうなってもよかった。 そう思うぐらい人を好きになったのは久しぶりだったんで私も驚いてます。(笑) もう叶わないですけどね。 ありがとうございました。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
遠距離恋愛って言葉はありますが、遠距離セフレはきかないですね~。 気軽に合えばやれる関係のはずなのに会えないのではセフレになれるはずがありません。 合ってるかどうかは知りませんが 「あなたとは一回やってそれで満足した最低男」と思っておくしかないでしょう。 めんどくさくならなければ友達はキープできるかもしれません。
お礼
彼には言ってないですが、 セフレでもいいと言ってくれたら 近くに住む気でおりました。(笑) やはり距離もありますよね。 遊びに来た時は必ず会おうと言ってくれてたので本当に余計なこと言わなきゃよかったです。 まあもう会わないと伝えてしまいましたし、友達も我慢します。(笑) ありがとうございました。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
#2です。つけたしです。 または 本気でなかったことをにおわせても、それでもいい、セフレでも会いたい。付き合いたい、 こんなこと言う女性は男性からしたら怖いと思います。 今後何があっても付きまとわれると想像した部分があるかもしれませんね。 どちらにしてもお断りされた、諦めるのが人としての筋というものです。
お礼
必死でした(笑) 最後まで優しくて、少しでも可能性があればと思ってしまいました。 前に散々別れたばかりの彼女の話を聞かされてたので、彼女はいないんだと思いますが、まだ引きずってることは引きずってるでしょうね。 会わないと伝えました。 ありがとうございました。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
最近はやり目でも恋愛感情をにおわせてからやっぱりごめん、と振るのが増えているそうですね。 そうすると単なるやり目だと思われずにすむからとか。 ただそうやって別れるつもりがセフレでもいいと言われても断った。 何が考えられるか、わかりませんか? それで焦ったとしたら彼女がいるんですよ。 ちょっとの遊びのつもりがセフレでもいいと食いつかれて彼女にばれたら大変と断っているように感じるのは私だけでしょうか。
- aknes-KC
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは 当方高校2年、女です。 私の知り合いも同じような境遇に立たされていて、 話を聞いていたので、その子に答えた事と同じ事を言わせていただきます 好きになったからどんな手を使っても 関係を保ちたい気持ちはよく分かります。 それがセフレだろうと都合の良い関係だろうと繋ぎとめられたら良いと。 でもそれは今だから言える事です。 もし友達になれたとしても、本当の友達でいられるのでしょうか。 セフレになれたとして、後悔しないと言い切れるのでしょうか。 好きという気持ちは永遠に続くものではないと思います。 数年後の自分が後悔しないような選択をしてくださったら 回答した私としては幸せです。 上からな態度失礼いたしました。
お礼
私も知人がその状態なら そう言っていたと思います。 自分のことになるとだめですね(笑) 会わないと言いました。 ありがとうございました。
お礼
すごく納得しました! ていうかそれは男女共にありますよね。ネットで出会うなら尚更。 私も初対面で思ったこと何度かありますし…。 腑に落ちなかったのがストンと落ち着きました。(笑) ありがとうございました!