• 締切済み

妊娠を希望中です

結婚8ヶ月目の主婦です。 子作りを頑張ってますが、なかなか赤ちゃんが来てくれません。 2ヶ月前からタイミング療法を始め、 なかなかタイミングが取りづらいね~と言われましたが 今回は排卵日と仲良しした日を見てタイミング的にバッチリかもと言われました。 そして、5日前から急に顔が荒れ初め、生理前で体験したことないような、ニキビや吹き出物、乾燥、腫れが出てきて、ここ2、3日体の全身にチクチクする痒みが出てきて寝ていても目が覚めて、血が出るくらい、かいてしまう痒みが出てきました。どちらもネットで調べたら妊娠超初期症状に出ると書いてありました。そして同じく2、3日前から乳首の痛みや、胸の張りを感じます。動いただけでは、痛みはないですが、当たると痛いです。ちなみに生理予定は9日なので生理予定日一週間前から、これらの症状が出ています。そして今日(5日)は、朝起きてからあくびが止まらず、眠いと言う感じはしないのですが、目がトローとなります。少し、胃もたれの様な感覚もあります。 ちなみに基礎体温はつけていませんでしたので分かりません。 生理周期は26~27日 最終月経は1月15日~21日 産婦人科の先生に言われた予想排卵日1月25日 ※少し排卵日早くないか?と思いましたが生理周期が26日くらいなので問題はないみたいです。 仲良しした日1月22日と24日と25日 一応、今日クリアブルーで調べましたが見えるか見えないかの線が真ん中より、やや左に出てます。 可能性はありますでしょうか? 説明が下手ですいません。

みんなの回答

• aiuta1112
回答No.3

はじめまして。 一日二食の小食にすることをオススメいたします。朝食は抜きにします。 出来れば白米じゃなく玄米を中心として肉・卵・牛乳プラス砂糖を極力抑えるようにします。 体調、めちゃ良くなりますから試してみて下さい。

littlebitxx
質問者

お礼

まずは体調を整えることからですね。 体作りをまずしなきゃいけないですね! ありがとうございます。

回答No.2

おいくつですか? 今は妊娠も受験や就活のようでストレスがたまりそうです。 あまりこの日がいい日だから、とデータを見るようにして行為をしても男性は盛り上がらないと思いますのでその辺はできる日だから、とか言わないほうがいいですよ。 けっこうメンタルで精子の質が変わることもあるようです。 年齢や生理不順があるかなどにもよりますし、もちろん男女とも機能にトラブルがあればその限りでありませんが、若ければテキトーにやっていても妊娠します。 私の若いころはみんな今ほど基礎体温なんかつけなくていなくてみんな適当。 それでもポコポコ妊娠していました。 今は頭でっかちになり夫婦生活自体を楽しもうとしないからよくない部分もあるのでは?なんて思います。 行為がプレッシャーになりやすいですもん。 プレッシャーは精子の質に影響すると思います。 妊娠したくて毎日するのは精子が薄くなるので多少はためたほうがいいですが まあ、大体排卵前かなって時に2~3回行えばできるとおもいます。 今回のはまだ何とも言えませんができているといいですね。

littlebitxx
質問者

お礼

あと1ヶ月で26歳です。 確かにストレスに感じている気がしています。 ずっと欲しいな出来ないな、また生理きたなと知らず知らず考えすぎてストレスになっているかもしれません。 私より結婚式が後だった子が4人いるんですが全員が結婚式の次の月に出来たこともあり、 なぜ私だけ…。と思っていたりしていました。 考えすぎないほうが出来やすいよって 先生にも友達にも言われるのですが 毎月月経がくる度に、思ってしまいます。 今は旦那と楽しくあれも出来る、これも出来る くらいでゆっくり子作り頑張るしかないですね! ありがとうございます☆

• NuttyBar
回答No.1

本気で妊娠したいのならまず基礎体温記録からはじめようよ。そうでないと話にならない。

littlebitxx
質問者

お礼

ありがとうございます! 以前まで子供欲しくて付けてたのですが 基礎体温に全て左右されてはダメと産婦人科の先生に言われ 基礎体温つけるのを辞めました。 引越しして産婦人科を変えたのですが そこの先生にも基礎体温はあくまでも基準で 基礎体温はつけなくてもいい。 その体温をあてにしすぎて体内サイクルが 狂うときがあると言われ辞めました。 やはり付けなくてはダメなんですね~ ありがとうございます。

専門家に質問してみよう