• 締切済み

妊娠希望です。

妊娠希望です。 あまり生理周期を考えたり、計算したりしていなかったので今までがずっと一緒だったかはわかりませんが、6月から現在まではズレなくきています。 6月17日生理開始 7月19日生理開始 8月20日生理開始 9月21日生理開始予定 9月5日に仲良ししました。 6月、7月とも仲良しして妊娠できませんでした。 ただ6月、7月は生理10日前だったので可能性としては低いとは思っていました。 今回は周期から計算して出た排卵日が7日だったのでまだ数日しかたってないのに気になって仕方ありません。 妊娠する可能性としては低いのでしょうか? あと、妊娠が成立した場合一番早くて性交からどれぐらいで検査薬をしたらわかるのでしょうか? 教えて下さい。

みんなの回答

• tenki84
回答No.2

タイミング的には合ってそうですね! 妊娠検査薬は出来れば生理予定日までは待った方がいいでしょう。 ・・・私は2日前のフライングで薄かったですが陽性でましたけど(;^_^A どうしても待ちきれない場合は19日あたりに試すのがいいでしょう。 このときは出来れば生理予定日から使える検査薬で試してみてくださいね。 それと、基礎体温は測っていないのでしょうか? 基礎体温を測っていると、妊娠したかも!ってグラフとだめかも~ってグラフでは差がでるんですよ。 個人差があるとは思いますが、妊娠していると、ぐんぐん上がっていきます。 よく妊娠二段上がりとかいうんですけど、妊娠していないときは平坦なのが、妊娠していると2段階にあがるグラフになることがあるんです。 つけていると、面白いと思いますよ。 それと、排卵しているかどうかの目安にもなります。 たとえ生理がきていても、低温期しかなかったら排卵していないことになりますからね。 プレゼントに彼のこども。。ちょっとうるっときちゃいました。 妊娠できるといいですね。

tanasuki
質問者

お礼

ありがとうございます! 基礎体温は今からつけてもわかるものなのでしょうか? 基礎体温はつけていないので… 私も彼も彼の病気と向き合い覚悟はしています。残された時間を前向きに生きると決めました。 延命治療を望むのではなく、残された時間を精一杯やりたいことをしたいと言った彼を受け入れ、支えていきたいと思っています。 そんな彼のためにも、彼の生きた証を残せたらと今子作りにかけています。 こんな私情なお話ばかりして申し訳ありません。 あと10日ちょっと待ってみます。

noname#120435
noname#120435
回答No.1

排卵日は人それぞれ前後左右しますが、生理開始日から12日~17日ぐらいのようですよ。 だから、排卵検査薬を使うとか病院で排卵日はいつか?とか聞くといいかもしれませんね。 後、妊娠希望って事ですし基礎体温はつけてますか? 自分で手軽に排卵日を予測できますよ! 私は医者にもタイミング法でアドバイスいただいてますが、自分なりにも基礎体温見てタイミング計ってます。 後、排卵日から出来れば前日・当日・後日と3日連続頑張ってタイミングとった方がいいですよ(*^_^*) 確率上がります! 後、検査薬は次回の生理予定日より一週間後がベストですが、待ちきれず使う人達の話からよりますと、生理予定日より5日後から薄く反応がでるようですよ。 お互い、がんばりましょうね!(^^)! 可愛い赤ちゃん、待ちどおしいですね(>_<)

tanasuki
質問者

お礼

ありがとうございます。 勉強になりました。 私はまだ結婚をしていないんです。 理由は彼が持病を持っていてそんなに長くないと言うことです。 彼が私に今一番ほしい物をあげると聞いてきたので彼の子供がほしいといい頑張っているとこです。 ただ、激しい運動ができなかったりするので月に1回が限度でそこにかけるしかありません。 今回で妊娠していたら彼に赤ちゃんを会わせてあげれるかもしれないんです。 病院で診てもらいたいと思います。 ありがとうございます。