- ベストアンサー
名刺入れについて
私の彼は39で車屋さんの管理課長に昇進しました。昇進祝いに名前入りのパーカーのボールペンをプレゼントして喜んで頂けたのですが、今度はバレンタインに名刺入れをプレゼントしようかと思っています。名刺の肩書きも新しくなったのと、彼は甘いものが嫌いなので。 スーツではなく、つなぎを着ることの多い仕事ですが、おすすめの名刺入れなどありましたら教えてください。恥ずかしながら予算は8,000円くらいまででお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
なにより昇進、おめでとう!ございます。 ブリティッシュグリーンを検討していらっしゃるので やっぱりそれで良いと思います。 が 自分が貰うなら(8,000円で)と考えてみた。 ポーター(PORTER)・・・いやみがなく、それでいてしっかりと 主張をするデザイン。 スーツ、つなぎ、浴衣、何でも来いの優れもの。 PORTERってタグが付いているので 見る人が見れば、おぉ~と思う。 コートバン(CORDOVAN)・・・実は私は、コレが好き。 年齢に関係なく、長く使える。 質感と耐性が違う。 シンプルだけど、飽きない。 まぁ、ブルガリはお高いのでその代わり・・・な名刺入れ。 どちらもつなぎには、合うと思います。 がっつり気を使う商品では、ありません。 今回は 自分が貰うなら? と考えてみましたが すでにお考えの物があるようなので それが一番貰う側としては嬉しいです。
その他の回答 (3)
ブラウン系良いですね
お礼
ありがとうございます●´∀`)ノ
追加です あなたからもらえるものは何でも嬉しいと思いますよ 僕はブランドは知りませんが、名刺入れに入れる自分の名刺は せいぜい5~10枚 お客様の名刺は2~3枚 それでも結構な厚みになり、ポケットの中では重たい物です 年間を通じて使うものなので、夏の半袖シャツのポケットに 入れることを考えたら、とにかく薄くて軽い物、(そんな物は意外に高価ですが・・) でも、あまり高価なものは、ひょっとして失くした時に落ち込むかも、ほどほどに そこそこの商品で、しかし色などで少しお洒落に
補足
色はブラウン系がお洒落だと私は思うのですが、いかがでしょうか?
ずっとサラリーマンしてましたが 名刺入れは薄いほど邪魔になりません シンプルなものが良いです 定期入れ兼用などはかさばります 但し、自分の名刺を入れるポケットと、頂いたお客様の名刺を入れるポケット それと、薄いフタ、これだけあって皮の薄い物が最高です 予算からいけば、ボールペンも一緒にいけるかな
補足
スーツを着る仕事じゃなくてももらって嬉しいものでしょうか? おすすめのブランドなどありましたら教えてください!! 検討しているのは「ブリティッシュグリーン」です。
補足
私もサイトで調べて出てきた中から1番良さそうなのを検討していただけなので、ポーターからも出ているのは知りませんでした!! 何よりつなぎにも合うのをプレゼントしたいので、参考にさせて頂きます☆ ありがとうございます●´∀`)ノ