• ベストアンサー

Aクラスってどう?

Aクラスの中古車が売っていました。一回目の 車検を迎える車で事故歴無し走行距離2万キロで 130万です。意外に安いと思いました。 実際Aクラスってどうなんでしょう?それまでの 後輪駆動のCクラスとは全くの別物ですよね。 転倒事故などあまりいい評判は聞きませんけど。 あまり気にせずスリーポインテッドスターが ついたブランド品と思えばいいのですか? また維持管理費はどうでしょう?故障は 多いですか?またその修理費は高いですか? オイル交換や車検も教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HWA6000
回答No.2

友人が160に3年で10万キロ、190に8万キロ乗りました。仕事で全国移動したので距離が伸びました。両方とも新車で購入しましたが、トラブルはそれなりに出ます。特に160の中古はやめた方が良いですよ。最新のメルセデスはメルセデスケアがついてないと、本当に後で苦労します。近年モデルのメルセデスを「安いから」と言う理由で買うのはお勧めしません。多少のトラブルには動じない気持ちと経済的余裕があれば別ですが、そこまでしてAクラスに乗る価値は無いと思います。もちろんAクラス自体は良い車だと思いますが、お買いになるなら新車かメルセデスリースかどうしても中古なら保証の付くお店でお買いになると良いと思います。

その他の回答 (1)

• sinnkyuusi
回答No.1

乗車した感想だけ。 さすがはメルセデス、という出来で、あのサイズのわりに安心感がもの凄く大きいのが特徴だと思います。 高速での長距離走行も苦になりません。 ただ、全幅が少々大きいので、チョイ乗り感覚で購入すると駐車場でわずらわしさを感じるかもしれません(全長が短いので気になるレベルではないのですが)。 転倒事故の件は手直しされているはずですし、心配ないと思いますよ。