- 締切済み
調理器具の安い店
こんにちは。 最近、オープン付の電子レンジをやっと購入しました。 そこでお菓子作りやパン作りをしてみたいのですが、調理器具を何も持っていません。本やネットで見ているといろいろ揃えたくなるのですが、調理器具がたくさんそろっていて安いお店、東京周辺orネットでないでしょうか?安くても、ものがよくないのは困りますが・・・。 合羽橋は種類は豊富に揃っていそうですが、安いのでしょうか? もし知っている方いましたらお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ELLE-a-TABLE
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.3
馬嶋屋菓子道具店はどうでしょうか? 合羽橋のお店で、ネットショッピングもしています。 結構安いかなって思います。 なにより種類が豊富です。 商品検索がしにくいですが、セール品もありますし、私はちょくちょくのぞいています。 あと、製菓材料のお店CUOCA(www.cuoca.com)、キクヤ(www.rakuten.co.jp/kikuya)はどうでしょうか? 道具は安くはないですけれど高品質そうです。 材料が充実しているので、せっかく送料を払うのだからついでに材料も購入してしまうと便利ですよね。 近所のスーパーには売ってなさそうなものや、スーパーで買うと高かったり、大量に使うものなんかは良いですよ。 (私はよくアーモンドプードル、メープルシュガー、粉糖、強力粉、ラッピンググッズを買います) 時間の節約にもなりますし、重いものを運ばなくても済むので、トータルでリーズナブルだと思います。