ベストアンサー キッチンにフック 吸盤式と粘着式 2015/01/23 22:38 キッチンにフックをかけようと思うのですが 吸盤式と粘着式では どちらの方が落ちにくい・取れにくいのですか? 100均で買ったものをどちらもつけてみましたが どちらもすぐ取れてしまいました。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー norikhaki ベストアンサー率25% (1154/4593) 2015/01/23 22:55 回答No.1 取れにくいという面からすれば粘着式の方が取れにくいです。 目には見えませんけど、油汚れなどが付着していますので 設置面の汚れをしっかり取ってから出ないと どちらもちゃんと付きません。 質問者 お礼 2015/01/28 19:33 どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) nitto3 ベストアンサー率21% (2656/12205) 2015/01/24 09:14 回答No.2 両方とも重いものだとずれてくる。 ねじで止めないと無理です。 質問者 お礼 2015/01/28 19:33 どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち掃除・洗濯・家事全般 関連するQ&A キッチンの壁に100均の粘着式のフック キッチンの赤で囲んだ部分に100均の粘着式のフックを付けたら、跡が付きますか? 吸盤がつきません。キッチンにフックを取り付けたいのですが。。 キッチンに、おたまなどをかけるフックをとりつけるため、吸盤でつけるものを買いましたが、うまく付きません。木に塗装がされているところで、表面は平らでツルツルなのですが、しばらくするととれてしまいます。表面はよく拭いてゴミなどはついていません。私の付け方が悪いのか、タイルのようなところでないとつかないのか・・・?わかりません。吸盤をつける何か良い方法はないでしょうか? 吸盤フック 100均で売ってる吸盤フックと URLのような吸盤フックは やっぱり吸着力って違いますか?? 買おうか迷ってます^^; http://www.big-tail.com/product/i_pwhook.html ネジ式の吸盤 すぐつかなくなりませんか? 最近増えてきたネジ式の吸盤、あるいはフックを上から下におろして吸盤を付けるタイプのもの、吸着力が強力というイメージがありますが、すぐにつかなくなるように思います。普通の吸盤のほうがマシでは?と思うくらいです。 今困っているのは、キッチンのタイルの壁に、ネット式のラックを使用しているのですが、そのネットをひっかけるフックがその吸盤です。もう、嫌になるくらい落ちてます。それ用のもので、二つのネジ式の吸盤フックと、小さい下に補助的に使う吸盤二つついて、700円余りもしたんですが。熱湯につけたら良くなるとかいてあったので、やってみたんですが、はじめいいような気もしたんですが、やっぱり今日落ちてました。やり方が悪いのでしょうか。なにか、良いアドバイスお持ちの方、お願いします! 吸盤フックがすぐ取れるんですが 風呂場に物をかける吸盤フックがすぐに外れてしまいます。 よくあるんですが、この吸盤力をまた回復させる方法はないでしょうか?。 また買いに行くのが面倒なんですが 吸盤式のシャワーフックってどうなんでしょう?・・・ うちの 風呂の 頭上の位置に フックが無く 吸盤で済むなら 取り付け楽でいいなと思いますが やはり いつか、掛けているシャワーヘッドと一緒に フックごと 落ちてくるんでしょうか? 吸盤の粘着力 お風呂や洗面所などのタオル掛けなどに使用するプラスチック製の吸盤の、壁へ の粘着力(装着力)を強化する方法はありますか? 強力な吸盤フックが欲しいのですが、何かお勧めのもの 強力な吸盤フックが欲しいのですが、何かお勧めのものありますか? 吸盤の粘着力強化 フロントガラス用サンシェードの吸盤が外れやすくなっていますが、その吸盤の粘着力をあげる方法(何かの液体など)を教えて下さい。 吸盤が取れます 吸盤式フックにいろんなお玉とかぶら下げてます。 貼りつけた時はガチガチで全然取れる気配もありません。 大きいフライパンでもぶら下がります でも1,2ヶ月すると急に吸盤が弱まりガチャンと音がして見に行くと 吸盤が剥がれてます。 また付け直すと数ヶ月したら落下・・・・ 吸盤式で同じ経験あります? やっぱり定期的に貼りなおした方がいいのですか? 吸盤が取れてしまいます…。 レバー式吸盤フックみたいなのを使っているのですが、最近付きが悪くなり、洗ったりしてみたのですがうまくいきません。何かいい方法はがありましたら教えてください。よろしくお願いします。 吸盤が役目を果たさない 吸盤式のフック(台所でお玉とかをかけるのに購入)なんですが 吸盤を取り付ける壁は取り付け可能な壁なのに(実際他のは 吸盤でくっついてます)どうしても吸盤が役目を果たさず 壁を綺麗に掃除してやってみてもはずれてしまいます これって吸盤が不良品なんでしょうか? どなたか良い方法を教えてください キッチンパネルと吸盤 キッチンパネルは、吸盤はくっつきますか?? 台所粘着フックのはがし方 台所の壁などに貼ってあるお玉やフライ返しなどを引っ掛けておく粘着型のフックをはがすにはどのようにすればよいでしょうか。 そのまま力ずくで剥がしてしまうと、きっと粘着テープの部分だけが汚く残ってしまいますよね?! キレイにはがす方法を教えて下さい! キッチンに使用するバーを探しています 解りにくいかもしれませんが…。 キッチンで、鍋類を壁にぶら下げたい、と思っております。 よく、フライパンなどのお鍋や、フライ返し、お玉などをぶら下げる5連ラックのようなものがありますが(バーにフックが5つついているものです)、長さが30~40センチほどしかなく、足りません。 イメージとしてはもっと長くてフックのついたものか、60~1メートルほどのフックのついていないバーを、キッチンの壁面に吸盤などで取り付け、S字フックなどを使ってキッチンツールをかけて使いたいと思っています。 探していますが、なかなか見つかりません。 キッチン用でなくても構いません。ステンレスなどのバーに吸盤がついていてある程度強度のある物を探しています。 どなたか、心当たりのある方教えて下さい。 粘着フックを上手に棚につけるには? ニチバンの粘着フックカレンダー用を新しくかった木製(色が塗ってある)にくっ付けたのですが、一週間したらフックがふっとんでカレンダーが落ちてしまいました。 (流石、剥がれた跡は残ってません!) どーしたら長持ちするのでしょうか? 私の接着の仕方が悪かったんですかね。 貼る時に普段使わないぐらい力が必要だったんですよ。 また、やるのか。。。。 吸盤の耐久性(長い期間)のある貼り方 こんにちは。 この世には窓ガラスや冷蔵庫、タイルに貼る吸盤が溢れているように思います。(吸盤とは丸いやつ。昔は透明がほとんどだったけど、太陽光による虫眼鏡効果で火事が起こるようになってから白いやつが増えたものです。) 100均で売っている吸盤の付いた小さいモノを乗っけるやつをキッチンのタイルに貼り付けて、タワシを置いているのですが直ぐに吸盤がタイルから剥がれてしまいます。 どなたか、うまい貼り方の方法をご存じの方はいらっしゃりませんでしょうか? 吸盤フックが突然取れる原因は何でしょうか? 台所のタイルに100均一でかった吸盤フックをつけて、ちいさい取っ手付きざると皮むき器をひっかけています。それが突然今朝起きたら落ちていました。 昨日そのざるをとって使いましたが、その後別の所に置いていて、皮むき器しかひっかけていなかった状態ですので、重くて落ちたわけではないかと思います。つけてから半年~1年弱ほどちゃんと取れることもなくひっついていたので、大丈夫かと思っていました。なぜここにきて取れたのでしょうか? いきなり落ちていたので、気持ちが悪いというかすごく何でとれたか気になるので、どなかた考えられる原因を教えて下さい。 あと部屋がエアコンで暖かく乾燥していたのもなにか原因になりますか? どなかた宜しくお願いします。 吸盤式のタオル掛け 会社のトイレの吸盤式の雑巾掛けが吸盤の接着力がなくなり ひっつきません。 毎回すぐに駄目になってしまいます。 いっそうのこと吸盤にボンドなどで引っ付けてしまおうかなと考えていますが、 タイルと吸盤がくっつくようなボンドってありますでしょうか。 凸凹タイルに吸盤を取り付けるには こんにちわ。 キッチンの壁に、ステンレス製のネットをとりつけ、 そこにフックをかけてキッチンツールを収納したいと 考えているのですが、タイルがツルツルではないので 吸盤を取り付けることができません。 タイルに小さな釘を打つ方法も考えましたが 賃貸ですし、穴を開けるとまずいかなと思います。 すでにステンレスネットは購入しているのですが とりつけらないので放置されております・・・。 なにかいい方法があれば教えていただきたいのですが。
お礼
どうもありがとうございました。