• 締切済み

DELLのパソコンを使っている方へ

何年かぶりにパソコンを買ったのですが、DELLのパソコンを使っている人でウィルスソフトはどこのメーカーを使っていますか? 買ったときに「M」マークのMC A-fee Securityウィルス駆除ソフトが入っていました。最初よく分からず、シマンテック製のソフトをインストールしたためにエラーが出たり大変でした。今でも解決が出来きませんが・・・。 このMC A-fee Securityソフトを使っている方いらっしゃいますか?効果はどうなんでしょうか?

みんなの回答

• SONY-K
回答No.5

PCのメーカーとウィスソフトは直接の影響は ありません。 ただ、ソフトウェアを動作させる時に、遅く感じたり ウィルス定義ファイルの更新が遅かったりと 対応がまちまちですから、その辺りを注意すると いいと思います。

noname#8732
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。

回答No.4

会社で1000台以上使っていますがノートンアンチウイルスです。

noname#8732
質問者

お礼

回答No.3

私は DELLのDimension4500Cを使っております。 一番相性がよかったのは、トレンドマイクロのウイルスバスターですね。 現在は2004です。 パソコン3台ありますので、それぞれに入れており、3個分更新料を毎年支払っています。 1台分が3,150円かかります。(毎年) ウイルスメールが何度か来たときいつも助けてもらっています。

noname#8732
質問者

お礼

回答No.2

DELLのパソコンを使っているかどうかは、あまり関係なさそうですね。  セキュリティソフトは、同時に2つ以上をインストールできません。互いに相手をウイルスと見なすからです。  A警備会社とB警備会社と同時に契約をして、夜中に巡回中の警備員が現場で鉢合わせするようなものですかね。互いに「そこにいるのは誰だっ!」って。(笑)  マカフィーのソフトはいいですよ。長年使ってます。とても軽いです。ここQ&Aの質問にもほとんど見かけません。すなわち、問題が少ないのでしょう。

noname#8732
質問者

お礼

ありがとうございました。 マカフィーのソフトを使ってみようと思っています。

• emden
回答No.1

DELLは3台使っていますが、プレインストールお試し版はNortonAntivirusでした。現在は、VirusBaster2004とMcAfeeInternetSecuriySuite6、NortonInternetSecurity2003を使っています。 この中で何事もなく動作しているのは、VirusBaster2004だけで、McAfeeは運用中の致命的な問題(ウイルスメール受信後にメール受信できない、放置期間3ヶ月)、NortonInternetSecurityは本来2004を使用するはずでしたが、OSが起動できない問題(未だに原因不明放置期間8ヶ月)があり2003を使用している状態です。

noname#8732
質問者

お礼

専門家に質問してみよう