• 締切済み

足がピリピリします。

足の先から膝の上ぐらいまでピリピリします。 常にピリピリしているわけではなくてピリピリしてるときもあるしピリピリしてないと感じるときもあります。 今も右足が足先から膝の上までピリピリピリピリしています。 左足は爪先とかかとがほんのちょっとピリピリするかな?って感じです。 何か病気でしょうか? ちなみに21歳です。

みんなの回答

回答No.2

前の回答者さんが言っているとおり、姿勢などが原因で血行が悪くなっている可能性もあります。 病気で考えられるといえば、感覚神経に異常がある可能性もあります。 他に、運動障害(歩きにくい、ちからがよわくなる、など)も出てきたら、感覚神経と運動神経がある末梢神経の病気の可能性が高くなると思います。 運動障害がでてきたら、神経内科を受診してください。

• jzajza
回答No.1

足の血行が悪くなっているのではないでしょうか。 病気とかというものではなく、膝を曲げて座りっぱなし、腰かけっぱなし、または何かできつく締め付けてるとかは、ありませんか? お風呂の中では、ぴりぴり感は無いのではないでしょうか。 膝の曲げ伸ばしなどすると良いかもしれません。 なるべく、血流を妨げる様な姿勢は避けましょうね。