- ベストアンサー
IP制限解除方法を教えて下さい
サイトを使用中 登録された利用環境が異なるため、ご指定のお取引はできません(IP制限中)。 IP制限を一時解除するか、ご登録のプロバイダ(ドメインネーム/IPアドレス)からお取引ください と表示されたのですがIP制限解除方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
登録した時のドメイン(プロバイダー)でサイトに接続すれば良いと思います。 ドメインやプロバイダーを変えて戻せないのであれば、そのサイトにあると思われる登録変更手続きをおこないましょう。 登録変更のやり方はそのサイトのヘルプやサポートを利用して確認してください。 (メニューなどから辿れるカモしれません) 異なるネット環境からのアクセスが原因であれば、上記の処置で解決すると思います。 同一のプロバイダーやドメインでのアクセスなら、プロバイダーやネットワーク管理者に相談して下さい。 1ユーザーの権限でどうにかできるものではありませんからね。
その他の回答 (1)
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
サイトがわかりませんが、恐らくの話になります。 解除できたとしても、 ”ご登録のプロバイダ”からしか、解除できないように感じます。 ただし、サイトや情報が一切ないので、推測の話になりますが。 好き勝手にIP制限をはずせたら、制限する意味はなくなると思うので、 このように回答してみましたが、 どのサイトでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 銀行に入金する際のインターネットバンクです。
お礼
arigatougozaimasu